Курсы валют
на 21.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948477
Новости. Опубликовано 15.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1816; сегодня: 2.

«Велком» по-прежнему не будет использовать заменители мяса

«Велком» по-прежнему не будет использовать заменители мяса

Мясокомбинат нового поколения «Велком» отреагировал на сообщения о росте цен на говядину, вызванные решением властей Аргентины прекратить ввести мораторий на экспорт говядины из страны. «Велком» использует исключительно свежее мясо, благодаря существованию на мясокомбинате собственной бойни. Аргентинское мясо, как и любое другое, поставляемое в Россию по экспорту в замороженном виде мясокомбинат не использует вообще. Тем не менее, рост цен на мясо неизбежно скажется на росте себестоимости продукции мясокомбината.

Запретительные меры аргентинских властей ощутимо ударят по российскому рынку уже в ближайшем будущем. Ожидается, что говядина в нашей стране подорожает минимум на 25 процентов. Аргентина – один из самых крупных поставщиков говядины в Россию. В прошлом году, по данным Мясного Союза, импорт аргентинской говядины в Россию составил 182 тысячи тонн из 649 тысяч тонн всего закупленного за рубежом мяса. А с декабря 2005 года, когда из-за ящура практически прекратились поставки в нашу страну бразильского мяса, Аргентина стала крупнейшим импортером этого продукта.

По словам генерального директора мясокомбината нового поколения «Велком» Раисы Деминой, в нынешних условиях главная проблема для участников рынка – удержать на нем свою долю. Определяющим фактором при этом становится – отпускная цена. Удержать ее на прежнем уровне возможно одним способом – найти заменитель мяса, сопоставимый по цене с аргентинской говядиной. Современные технологии позволяют это сделать. Как недавно заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в России уже существует молоко, в котором натурального продукта не более процента. То же может произойти и с мясопродуктами.

«В этой ситуации мясокомбинат «Велком» намерен заявить о приверженности принципам честности и открытости перед потребителем. Несмотря ни на что, мясокомбинат «Велком» не намерен менять технологию производства и искать заменители дорожающему мясу. Мясокомбинат «Велком», как и прежде, будет следовать отказу от использования сои и прочих, в том числе гено-модифицированных, заменителей мяса при производстве мясопродуктов», - подчеркнула Демина.


Ньюсмейкер: Мясокомбинат Велком — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 795-73-29

PR-агентство: PR-агентство Проект Медиа
Сайт: www.pro-act.ru
Поделиться:
Печать