Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 3.

Компания «Информзащита» рассказала о способах противодействия угрозам информационной безопасности

Компания «Информзащита» рассказала о способах противодействия угрозам информационной безопасности

С 13 по 14 ноября 2008 года в подмосковном отеле «Атлас Парк-Отель» прошла конференция «Защищенный бизнес. Противодействие внешним и внутренним угрозам». Организатором мероприятия выступила компания «Информзащита» при содействии Cisco, Positive Technologies и Лаборатории Касперского. В конференции приняли участие представители крупных отечественных компаний, банковских и коммерческих структур, крупных промышленных предприятий и госучреждений.

Открыл деловую часть конференции Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита». Он представил презентацию «Тенденции развития рынка информационной безопасности в России и мире. Общие черты и российская специфика». В его выступлениях «Практическая реализация требований по безопасности обработки персональных данных» и «Государственное регулирование вопросов информационной безопасности» были рассмотрены наиболее актуальные вопросы обеспечения законности обработки сведений ограниченного доступа и выполнения требований государственных регуляторов.

«Усиление государственного регулирования вопросов ограничения доступа к информации и организации технической защиты сведений конфиденциального характера требуют от всех предприятий и организаций, работающих на территории Российской Федерации, принятия дополнительных мер правового, нормативного и технического характера, обеспечивающих выполнение законодательных норм, норм сложных по реализации и затратных по исполнению. На конференции мы ставили своей задачей облегчить работу наших заказчиков, помочь им снизить связанные с этой проблемой государственные, правовые и операционные риски»,— заявил Михаил Емельянников.

Доклады специалистов компании отразили практические аспекты всего спектра наиболее актуальных тем рынка информационной безопасности: таких как управление идентификационными данными и доступом пользователей, безопасность в электронном бизнесе, угрозы и уязвимости СУБД и способы ее защиты, ограничение доступа к конфиденциальным данным авторизованных пользователей, управление инцидентами информационной безопасности и др.

Наталия Тесакова, Директор по маркетингу компании «Информзащита» так прокомментировала итоги конференции: «Реализация комплексного противодействия угрозам — задача непростая, особенно в свете постоянно меняющегося рынка и запросов предприятий, изменяющейся нормативной базы. Рынок становится все более сервисно-ориентированным, поэтому все большую ценность представляет знание и опыт специализированных интеграторов в области ИБ. Конференция «Информзащиты» — это площадка для обмена опытом, обсуждения проблемных зон в области обеспечения безопасности корпоративных систем и способов противодействия угрозам».


Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ