на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

SMS.ru – очередной проект компании «Ленвендо»

Проект представляет собой информационно-справочный портал о мобильной связи, гаджетах и новинках, а также КПК. Описание устройств сопровождаются качественными фотографиями и обзором.

В рамках проекта реализованы все самые актуальные возможности он-лайн Community: сообщества, блоги, интересы, рейтинг пользователей и блогов, а также многое другое.

В разделе «Компании» и «Услуги» представлены фирмы, работающие в области телекоммуникаций, интернет-маркетинга, мобильного контента, и сфере развлечений.

Уникальные разработки в рамках проекта SMS.ru

1. Гаджеты – функциональные элементы на Главной странице сайта, позволяющие каждому посетителю сформировать индивидуальный интерфейс вывода информации;

2. В рамках реализованного проекта написаны собственные свойства элементов для административной части;

3. Написаны собственные обработчики на сохранение элементов;

4. Проект предполагает активное привлечение и участие компаний-представителей сферы мобильной телефонии, контента и сопутствующих отраслей. В этих целях реализованы возможности выгрузки зарегистрированными компаниями-участниками своих предложений в формате XML и взаимодействия с каталогом телефонов и КПК на принципах, аналогичных Яндекс.Маркет.

5. При сохранении любых элементов создаются дополнительные голосования, а также соответствующие посты в определенных блогах/сообществах;

6. Разработан модуль community (модуль сообществ) и интегрирован с модулем «1С-Битрикс» «Блоги». В связи с этим, переписаны почти все стандартные компоненты и переделана политика безопасности. Система взаимоотношений пользователей полностью переложена на новый модуль.

Проект выполнен на базе программного продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом». Стоит отметить, что из стандартных компонент «1С-Битрик» на сайте реализованы только:

1. облако тэгов;

2. сравнение моделей телефонов/КПК;

3. вывод некоторых боковых элементов (списки элементов).

Учитывая запланированную высокую посещаемость сайта, специалистами компании «Ленвендо» были подготовлены требования к оптимальной конфигурации выделенного сервера для размещения проекта. Также в кратчайшие сроки были произведены настройка сервера и перенос сайта.

Ньюсмейкер: Ленвендо — 24 публикации
Сайт: www.lenvendo.ru