Новости. Опубликовано 17.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

Итоги «Дней Болгарии в Коми»

С 5 по 8 ноября в г. Сыктывкар прошли «Дни Болгарии в Республике Коми», в рамках которых состоялись выставка болгарских товаров и концерт легендарного болгарского певца Бисера Кирова. «Дни Болгарии» были организованы ТПП Республики Коми, крупнейшим дистрибьютором болгарских товаров компанией «Булгари Косметикс» и РГ «Идеал-Медиа» при поддержке Администрации Республики Коми, Гильдии поставщиков Кремля и Посольства Болгарии в России. В течение трех дней работы выставки между представителями местных и болгарских бизнес-сообществ были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии, оптовых поставках продукции, а многочисленные посетители вновь открыли для себя болгарские вина и консервированную продукцию, одежду, косметику и ювелирные изделия. На состоявшейся пресс-конференции Чрезвычайный и полномочный Посол Болгарии в России Пламен Грозданов отметил заинтересованность в инвестициях в болгарскую экономику, а также в совместных экономических проектах. Объем болгарского импорта в Россию сейчас далек от уровня 80-х годов XX века. Однако, по словам генерального директора Гильдии поставщиков Кремля Сергея Смирнова, современная болгарская продукция отвечает жестким требованиям, предъявляемым Гильдией к качеству товаров, а деловая репутация компаний не вызывает сомнений. Это говорит о том, что со временем ее доля на отечественном рынке должна возрасти.

Гильдия поставщиков Кремля подписала договор о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РК и вручила президенту ТПП Саркису Манасарянцу знак официального партнера Гильдии. Сергей Смирнов отметил, что в Коми успешно развиваются проекты по глубокой переработке сырья, которые крайне интересны для Гильдии. В свою очередь президент ТПП констатировал, что на данный момент бизнес находится в режиме ожидания, и это время нужно потратить на повышение качества предоставляемых товаров и услуг. Для предприятий Коми данное сотрудничество должно стать стимулом для того, чтобы поддерживать и стремиться к мировым эталонам качества продукции.

«Дни Болгарии в республике Коми» стали частью масштабной культурно-выставочной программы «Дни Болгарии в России», приуроченной к 2009 году, объявленному Национальным годом Болгарии в России. Эта Программа претендует на то, чтобы стать важным структурным звеном в цепи мероприятий Национального года и действенным инструментом для решения задач, поставленных в совместной декларации Президентов России и Болгарии «О дальнейшем углублении дружественных отношений и партнерства между Российской Федерацией и Республикой Болгарией».

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru