на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 17.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1527; сегодня: 1.

В РАССО изучают перспективы развития Ассоциации

Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом гражданской авиации (СПбГУГА) запускают масштабное социологическое исследование.

Его инициатором выступила член университетского отделения СПбГУГА Вера Мельничук, предложившая Исполнительному совету реализовать данный проект. Цель изучения – проблемы и перспективы развития Ассоциации. Особенность исследования в том, что для Ассоциации это первый социологический проект национального уровня.

Руководителями проекта назначены старший преподаватель кафедры философии и социальных коммуникаций СПбГУГА Игорь Щербо и руководитель пресс-центра Ассоциации Наталья Сергеева.

Исследование стартовало на минувшей неделе и будет завершено в марте будущего года.

- Мы считаем, что РАССО необходимо выходить на новый уровень, ставить более амбициозные цели и стремиться к большей интеграции внутри Ассоциации, - говорит вице-президент по региональному развитию Анна Иванова. -- К своему пятилетию РАССО подошла с определённым багажом различных ожиданий членов партнёрства. Полученные данные помогут нам выбрать такую стратегию развития, которая бы отвечала состоянию организации и учитывала пожелания её членов.

Видение развития партнёрства на ближайшие годы будет презентовано в рамках Международного молодёжного форума общественных коммуникаций MoscowPRWeek весной 2009 года на очередном Общем собрании членов партнёрства.

В дальнейшем проведение подобных исследований планируется сделать систематическим, замеряя различные аспекты деятельности университетских отделений. Курировать новое направление в деятельности Ассоциации будет университетское отделение РАССО СПбГУГА.

Сайт: rasso.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Образование