Новости. Опубликовано 16.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Практическая логистика для директоров

Семинар "Практическая логистика для директоров" состоится 04-05 апреля 2006 года с 10.00 до 18.00.
Неослабевающий интерес к логистике связывают с тем, что при данном подходе обеспечивается значительное (на 30-50%) сокращение всех видов запасов материальных ресурсов, ускорение оборачиваемости оборотного капитала, сокращение (на 25-45%) времени движения продукции от первичного источника сырья до конечного потребителя, снижение затрат на производство, дистрибьюцию и наиболее полное удовлетворение потребителей в качестве товаров и сервиса. Рассмотрению этих вопросов и посвящен данный практический семинар.
Программа: Логистическая система компании. Логистика как фактор повышения конкурентного преимущества компании. Микро и макрологистика. Функциональные области логистики. Процесс формирования логистической системы компании: от миссии до логистической операции. Взаимодействие различных служб и подразделений компании (снабжение, склад, транспортировка, производство, сбыт) в рамках единой логистической системы. Сведение к минимуму логистических рисков, уменьшение влияния внешних факторов, построение максимально независимой от внешних факторов логистической системы. Комплексные показатели эффективности и результативности логистической системы компании. Информационная поддержка логистики фирмы.
Логистические стратегии. Соотношение корпоративной и логистической стратегий. Современные логистические концепции. Концепция интегрированной логистики: оптимизация ресурсов, повышение устойчивости фирмы на рынке, межфункциональная и межорганизационная координация. Анализ основных логистических стратегий. Выбор конкурентной логистической стратегии фирмы. Согласование логистической стратегии с маркетинговой и производственной стратегией фирмы.
Формирование системы логистического менеджмента компании. Основные принципы логистического менеджмента: регулярное управление, решение проблем, осуществление проектов, управление в случае отклонения от процесса, мышление от поставщика к потребителю, направленность на удовлетворение спроса, планирование изменений. Взаимодействие логистики со смежными областями менеджмента. Перекрестные функции в подразделениях организации. Логистическая координация. Основные области взаимодействия логистики и маркетинга. Взаимодействие логистики с закупкой и продажами.
Служба логистики в компании. Типы организационных структур логистической службы фирмы: типовая, линейная, штабная и линейно - штабная. Критерии формирования организационной структуры службы логистики в компании. Управление службой логистики: общее управление, программное управление, оперативное управление. Взаимосвязь службы логистики с подразделениями фирмы, координация работ. Функции логистических менеджеров. Управление логистическим персоналом.
Автор и ведущий: Федосеев Эдуард Валерьевич. Консультант - практик, работал на руководящих должностях в области логистики в крупных зарубежных компаниях, управлял логистической сетью французской логистической компании, с 2004 г. по 2005 г. – Директор по логистике, Член совета Директоров компании «Техносила».
Условия участия.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно – тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно – тренинговой гостинице. Стоимость участия в тренинге 14400 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 181818). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе – паузы. Участникам семинара выдается удостоверение установленного образца.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: moscow-expert.ru