на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 4.

«Сухой» представит на выставке оборонных технологий в Индонезии истребители СУ-30МК2 и СУ-35

«Сухой» в составе единой российской экспозиции в третий раз примет участие в открывающейся 19 ноября в Джакарте международной выставке оборонных технологий Indo Defence – 2008. На стенде компании будут представлены истребители Су-35 и Су-30МК2, региональный самолет «Сухой Суперджет 100», а также продемонстрированы программы модернизации и послепродажного обслуживания поставляемой на экспорт авиатехники.

В рамках выставки делегация компании планирует провести ряд встреч с традиционными и потенциальными партнерами. В условиях принятого руководством Индонезии решения об увеличении оборонного бюджета и модернизации национальных вооруженных сил перед «Сухим» открываются хорошие перспективы продвижения своей продукции на рынок этой страны. В настоящее время на вооружении ВВС Индонезии находятся два истребителя Су-30МК2 и два Су-27СК.

Экспозиция «Сухого» на выставке в Джакарте продемонстрирует многопрофильный характер деятельности компании, ее высокий научно-технический и технологический потенциал, готовность сотрудничать с зарубежными партнерами в области военной и гражданской авиационной техники и будет способствовать продвижению самолетов «Сухого» в страны Юго-Восточной Азии.

Су-30МК2 - двухместный многофункциональный истребитель. Система управления вооружением самолета Су-30МК2 обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью. Он может также использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения. Наличие второго члена экипажа снижает нагрузку на летчика при выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный одноместный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Разработка и организация серийного производства этого самолета входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Первый вылет Су-35 состоялся 19 февраля этого года. В октябре в Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялась вторая машина, подключение которой к испытаниям позволит ускорить выполнение программы и обеспечить начало серийных поставок истребителя российским и зарубежным заказчикам в 2011 году.

«Сухой Суперджет 100» - первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет. Это - беспрецедентный для России пример широкой международной кооперации. В проекте задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих. Семейство авиалайнеров состоит из четырех ближнемагистральных самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью. «Сухой Суперджет 100» – это принципиально новая платформа, оптимизированная именно для 100-местного сегмента, что с учетом передовых технических решений позволяет максимально эффективно сочетать высочайший уровень комфорта, операционную гибкость, топливную и эксплуатационную эффективность, которая уже сегодня подтверждается результатами заводских доводочных испытаний. 24 октября после завершения заводских доводочных испытаний (совершено более 40 полетов, общий налет превысил 100 часов), самолет был передан на сертификационные испытания. Первый полет «Сухой Суперджет 100» совершил в мае 2008 года. На сегодняшний день портфель твердых заказов составляет 98 единиц.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: sukhoi.org