на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845425
Новости. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Энергоэффективность – основа конкурентоспособности Красноярского края

20-21 ноября 2008 года в г. Красноярске состоится IХ Всероссийская научно-практическая конференция «Энергоэффективность систем жизнеобеспечения города».

Конференция проводится Администрацией города Красноярска в рамках выставки «Электротехника. Энерго-и ресурсосбережение». Председатель ОргКомитета конференции: В.И. Бобров – первый заместитель Главы города Красноярска.

Мероприятие соберет представителей научных, учебных, производственных, общественных учреждений и организаций, ведущих ученых и специалистов в области энергосбережения со всей страны.

Основная задача конференции – обобщение опыта по разработке и реализации программ по развитию объектов электро-теплоэнергетики, водоснабжения и водоотведения, выявление приоритетных направлений для дальнейшей работы в данной сфере.

Динамично развивающийся Красноярск потребляет огромное количество теплоэнергии. В городе приняты и уже реализуются несколько энергосберегающих программ.

Разрабатывается программа по развитию теплоэнергетики города. Эта перспективная схема основывается на генеральном плане развития столицы края.

Проблему перегрузки сетей позволит снять ввод в эксплуатацию сразу нескольких новых трансформаторных подстанций. Но жизнь ставит всё более сложные задачи, ведь энергоэффективность – это основа конкурентоспособности экономики края. Например, действенной мерой может стать энергоаудит предприятий Красноярска.

А пока городская программа по развитию теплоэнергетики находится на стадии разработки, центром ресурсосбережения в Красноярске стали ежегодные конференции по энергоэффективности. С этой площадки идеи и разработки уходят в жизнь. А выставка, которая проходит в рамках конференции, интересна не только специалистам, но и простым горожанам.

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций