Новости. Опубликовано 17.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

III Московский гражданский форум

C 20 по 21 ноября 2008 года в Москве пройдет III Московский гражданский форум общественных организаций на тему «Общество и власть: открытый диалог». В форме открытых дискуссий представители органов государственной власти и общественных организаций обсудят актуальные вопросы, направленные на формирование благоприятных условий для повышения качества жизни москвичей.

Форум ставит перед собой задачу обеспечить конструктивный диалог общественных и иных государственных некоммерческих организаций с органами государственной власти г. Москвы. Впервые в Форуме принимает участие новый гражданский институт – Общественный совет города Москвы, призванный представлять общественные организации города во взаимодействии со столичными властями.

В рамках Форума состоятся тематические дискуссии на актуальные для москвичей темы, как борьба с коррупцией, проблемы легализации трудовых мигрантов в столице, совершенствование механизмов общественного контроля городской градостроительной политики, планирование изменений качества жизни инвалидов в ходе реализации программы «Год равных возможностей», социальная ответственность бизнеса в современных условиях и многое другое. В работе Форума примут участие Мэр Москвы Ю.М.Лужков, Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, руководители структурных подразделений Правительства Москвы, члены Общественного совета г. Москвы, представители бизнеса. Впервые в рамках Форума дискуссии пройдут в открытом режиме, где представители общественных организаций смогут задать самые актуальные вопросы столичным властям.

Помимо проведения дискуссий с участием представителей органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций в программе Форума предусмотрен ряд мероприятий, таких как проведение выставки на тему «Нас объединяет Москва», иллюстрирующая практическую реализацию Концепции развития взаимодействия органов государственной власти и общественных организаций, пресс-конференция для представителей СМИ (19 ноября), брифинг руководителей Общественного совета г. Москвы (20 ноября), пленарное заседание Форума с участием мэра Москвы Ю.М.Лужкова (21 ноября) и другие мероприятия.

Место проведения Форума: здание Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9), сектора А,В,С,Т, комната 607,1907. Место проведения выставки: универсальный выставочный зал, фойе А,В,С и зал №2.

Контактные лица:

Организационные вопросы и координация работы пресс-центра:

Владислав Коваленко тел.+7-903-243-00-92

Аккредитация СМИ: