Новости. Опубликовано 17.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

Mail.Ru и Softline вручат национальную премию «Софт года - 2008»

Портал Mail.Ru и компания Softline объявляют о начале голосования за претендентов на соискание премии «Софт года - 2008» (http://soft.mail.ru/award2008), которая в этом году проводится уже во второй раз. Голосование идет в семи номинациях и продлится до 17 декабря. Номинировать или отдать голос за любимые программы может любой пользователь Mail.Ru.

«Софт года» – первая в России национальная отраслевая премия в области массового программного обеспечения. Ее цель – поддержка отечественных производителей программ и продвижение их разработок среди пользователей. В «Софт года-2008» семь номинаций, характеризующих различные аспекты программных продуктов: «Интерфейс», «Дизайн», «Функциональность», «Технологии», «Справка», «Вебсайт» и «Поддержка».

Состав номинаций определен таким образом, чтобы наградить не только те программы, авторы которых тщательно работают над функциональностью и дизайном, традиционно привлекающими внимание широкой аудитории, но и те, разработчики которых уделяют много внимания обучению и технической поддержке пользователей – не таким заметным, но не менее важным компонентам действительно качественного продукта.

Голосование «Софт года – 2008» продлится с 17 ноября по 17 декабря. Все зарегистрированные пользователи Mail.Ru могут номинировать или голосовать за любимые утилиты на сайте премии. Каждому дается семь голосов – по одному на номинацию. В отличие от «Софт года – 2007», в нынешней премии можно отдать свой голос программе только в одной номинации. Лауреаты и призеры будут объявлены 18 декабря 2008 года.

«В прошлом году «Софт года» вызвала большой интерес со стороны пользователей и экспертов. Мы получили множество откликов и более двадцати тысяч голосов, – говорит руководитель проекта Софт@Mail.Ru Станислав Жарков. – Не сомневаемся, что огромное количество пользователей поддержат свои любимые программы и в этом году».

О компаниях:

Mail.Ru – главный коммуникационный портал Рунета. Ежемесячная аудитория сайта превышает 50 миллионов человек. На его страницах пользователям доступны около 40 проектов, главные из которых – крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, лидирующий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, фото-, видео- и блогхостинги Фото@Mail.Ru, Видео@Mail.Ru, Блоги@Mail.Ru, ведущий игровой сайт Игры@Mail.Ru и многие другие. Численность сотрудников Mail.Ru – свыше 400 человек. У портала есть офисы в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и Самаре.

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре компании выделяется несколько направлений: дистрибуторская компания «Аксофт», Учебный центр Softline, Softline Solutions, Softline Consulting Services, Softline IT Academy, Softline Employment. Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды