на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1553; сегодня: 1.

Владимир Грачев: «В России должна сформироваться современная экологическая культура»

18 ноября 2008 г. в Государственном Кремлевском Дворце состоится четвертая Всероссийская экологическая конференция «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики». Координатор партии «Единая Россия» по вопросам экологии Владимир Грачев прокомментировал это мероприятие и рассказал о направлениях работы конференции:

- Проблемы, которые выносят на обсуждение организаторы конференции, направлены на модернизацию системы контроля за состоянием окружающей среды и формирование новых приоритетов государственной экологической политики России. Сегодня перед российскими специалистами-экологами стоит целый ряд задач: необходимо совершенствование систем экологического контроля, государственной экологической экспертизы, федеральных и региональных экологических программ.

На этапе развития новых производственных сфер требуются вложения в научные исследования и конструкторские разработки, внедрение экологически эффективных, и безопасных технологий, оснащение предприятий оборудованием с использованием международных экологических стандартов. Экспертами будут обсуждаться влияние экологических факторов на здоровье населения и, как следствие, демографические вопросы.

Еще один важный вопрос – это формирование экологической культуры в России. Для этого нужно развивать экологическое просвещение, используя современные средства коммуникаций, расширять доступ населения к экологической информации. Требуется отдельная работа по совершенствованию системы подготовки и переподготовки специалистов-экологов. Необходимо добиться понимания у нового поколения россиян, что окружающая среда – это наша жизнь, наше здоровье, и в ее сохранение каждый должен вносить часть и своего труда.

Возрастающая роль России на мировой карте, в том числе и по вопросам укрепления мирового природно-ресурсного потенциала, формирует новый тип международных отношений в экологической сфере. Происходит расширение сотрудничества в области охраны окружающей среды, обсуждаются вопросы участия России в реализации международных геолого-экологических программ, распространению экологической информации на массовом уровне, согласованию экологического законодательства. Отдельно будут рассмотрены перспективы развития Арктического региона. Кроме того, экспертами будет дана характеристика природных ресурсов и состояния окружающей среды в мировом масштабе.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: gosnews.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование
Группа: Единая Россия (238)