на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Новая платформа хранения HP повышает производительность и снижает стоимость виртуальных инфраструктур

Компания HP объявила о выходе нового продукта, предназначенного для виртуализации систем хранения данных. Это решение позволяет повысить эффективность работы и упростить производственные процессы предприятия, одновременно снижая общую стоимость владения инфраструктурой Storage Area Network.

Являясь неотъемлемой частью портфеля решений HP в области виртуализации, новый продукт HP StorageWorks SAN Virtualization Services Platform (SVSP) упрощает управление в гетерогенных сетях хранения данных.

Программно-аппаратный комплекс HP SVSP позволяет представить дисковое пространство систем хранения HP StorageWorks Modular Smart Array (MSA), HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA), а также массивов других производителей в виде единого пула информационных ресурсов. В результате централизации управления упрощается поддержка инфраструктуры Storage Area Network и повышается эффективность работы информационной службы предприятия.

Сокращение расходов с помощью технологии виртуализации дискового пространства

Новый продукт HP SVSP помогает эффективно решать задачи, связанные с управлением коммерческой информацией предприятия, снижает стоимость владения и улучшает возможности восстановления данных в случае аварии.

• Технология Online data migration обеспечивает перенос информации на другие системы хранения с целью повышения производительности или снижения расходов, без остановки доступа бизнес-приложений.

• Технология выделения ресурсов по запросу Thin Provisioning гарантирует более эффективное использование емкости массивов и снижение расходов на приобретение жестких дисков. Кроме того, уменьшается затраты на электроэнергию и кондиционирование центра обработки данных.

• Технология репликации данных, включая снэпшоты, клоны, синхронное локальное зеркалирование и асинхронное удаленное зеркалирование, позволяет создавать с помощью HP SVSP катастрофоустойчивые конфигурации центров обработки данных.

«Компания HP вывела на рынок простое в использовании и недорогое решение для виртуализации систем хранения, – заявил Рич Балдуин (Rich Baldwin), генеральный директор компании Nth Generation Computing Inc., являющейся бизнес-партнером HP. – Наши заказчики воспользуются возможностью виртуализировать всю инфраструктуру SAN и управлять множеством систем хранения с помощью единого решения. Такие сложные операции, как миграция или удаленная репликация данных между дисковыми массивами различных производителей, осуществляются с помощью HP SVSP просто и эффективно».

Инновационная архитектура HP SVSP позволяет наращивать вычислительную мощность, необходимую для обработки потоков данных, независимо от ресурсов, которые используются для управления дисковыми массивами. В результате HP SVSP обеспечивает великолепную производительность и масштабируется лучше, чем системы хранения традиционной архитектуры.

«Виртуализация систем хранения является ключевым компонентом современной ИТ-инфраструктуры, которая должна быть гибкой, эффективной и легкой в управлении, – отметил вице-президент HP по системам хранения Боб Вилсон (Bob Wilson). – С появлением SAN Virtualization Services Platform портфель решений HP в области виртуализации позволяет не только защитить критически важную информацию наших заказчиков, но и повысить эффективность работы информационной службы предприятия».

Решение HP StorageWorks SVSP станет доступным для заказа, начиная с декабря 2008 года.

Дополнительную информацию о продуктах HP StorageWorks можно найти по адресу www.hp.com/go/StorageWorks.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru