на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 4.

Компания «Аплана» завершила пилотный проект по комплексному тестированию подсистемы управления информационными ресурсами Центрального Банка России

Центр тестирования компании «Аплана» осуществил пилотный проект по исследованию применимости средств автоматизированного функционального и нагрузочного тестирования для обеспечения качества корпоративных информационных систем Банка России.

Цель проекта заключалась в исследовании возможности, а главное целесообразности применения средств автоматизированного функционального и нагрузочного тестирования при приемке новых версий и патчей с точки зрения корпоративного Intranet-портала Банка России.

В результате специалисты Центра тестирования компании «Аплана» сравнили средства автоматизированного тестирования и разработали систему комплексного тестирования, которую опробовали на одной из подсистем портала – подсистеме управления информационными ресурсами. Данная система позволяет проводить функциональное, регрессионное и нагрузочное тестирование каждой новой версии подсистемы управления информационными ресурсами.

При проведении работ были использованы следующие технологии HP: QuickTest Professional, LoadRunner, TestDirector for Quality Center. Срок реализации проекта составил 6 месяцев.

В дальнейшем предполагается масштабировать систему комплексного тестирования, охватив другие подсистемы корпоративного Intranet-портала Банка России.

Заказчик

Центральный Банк РФ (Банк России) – верхний уровень двухуровневой банковской системы в Российской Федерации, которая состоит из Банка России, территориальных учреждений и организаций при Центральном Банке.

Подразделения Центрального аппарата Банк России осуществляют координацию и контроль за деятельностью территориальных учреждений и организаций при Центральном Банке.

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Сайт: www.aplana.ru