Новости. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

IFC признал Московский кредитный банк самым активным банком в Европе и Центральной Азии по программе торгового финансирования

По итогам 2008 года Московский кредитный банк признан наиболее активным банком в Европе и Центральной Азии в рамках Глобальной программы торгового финансирования Международной финансовой корпорации (IFC). С начала года МКБ профинансировал 33 сделки на общую сумму 61 млн долларов США.

Напомним, что МКБ был первым российским банком, начавшим сотрудничество с IFC в рамках данной программы. В 2006 году Банк получил необеспеченную кредитную линию в размере 10 млн долларов США. В начале 2008 года она была увеличена до 40 млн долларов США.

Глобальная программа торгового финансирования была запущена IFC в 2005 году. Она направлена на поддержание торговых отношений с развивающимися рынками по всему миру путем увеличения потоков товаров и услуг. IFC предоставляет частичное или полное гарантийное покрытие отдельных торговых операций и покрывает платежные риски 126 банков в 66 странах. За первые три года функционирования программы было выпущено более 2 300 гарантий на общую сумму обязательств 3 млрд долларов США.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru