Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846289
Новости. Опубликовано 19.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 2.

Договор об условиях найма в почтовом секторе все еще остается неопределенным

Договор об условиях найма в почтовом секторе все еще остается неопределенным

TNT Post не может принять договор о найме в почтовом секторе, который сегодня был представлен Deutsche Post, Sandd и несколькими профсоюзами. Это соглашение, к разработке которого не были привлечены ни TNT Post, ни Netwerk VSP, ничем не отличается от принципиального соглашения от 24 апреля 2008 г, остается слишком неопределенным и предлагает несоответствующую основу для надежных условий найма. Поэтому TNT Post и ее дочерняя компания Netwerk VSP, так же как и самый крупный в почтовом секторе профсоюз ABVAKABO, не поддерживают это соглашение.

Харри Курстра (Harry Koorstra), член Совета директоров TNT, ответственный за почтовое подразделение компании, сказал: «Создание четких и понятных условий найма для всего почтового сектора должно быть целью работы. Должен быть определен точный минимальный уровень гарантий и компенсаций. Стороны, которые разрабатывали соглашение, не учли этого в прошлый раз. Достигнутое соглашение было неудовлетворительным и было отвергнуто министром Хеемскерком (Heemskerk). Апрельское принципиальное соглашение было полностью включено в текст коллективного трудового соглашения без каких-либо позитивных изменений. По нашему мнению, правительство не может согласиться с этим. Перед подписанием этого соглашения TNT Post настоятельно рекомендовала всем участникам собраться вместе, чтобы поработать над черновым вариантом соглашения, которое в дальнейшем были бы готовы подписать все.»

Бернард де Врейс, председатель трудового совета TNT Post, считает соглашение неприемлемым: «Условия найма сотрудников почтового подразделения уже находятся под огромным давлением потому, что конкуренция не обязана подчиняться положениям коллективного соглашения. Мы хотим быть уверенными в том, что наши курьеры получают зарплату, на которую можно жить. Служащие, работая в условиях конкуренции, не получают даже минимальную заработную плату. Это соглашение не изменит ситуацию». Де Врейс подчеркивает, что соглашение не сильно отличается от принципиального соглашения, отклоненного голландским правительством ранее: «Нет совершенно никакого смысла принимать это соглашение».


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Логистика, Менеджмент
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться: