Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Пятое поколение антивирусного ПО для мобильных устройств от F-Secure

Корпорация F-Secure выпустила пятое поколение антивирусного ПО для мобильных устройств, призванное защитить пользователей смартфонов и КПК от возрастающего числа вредоносных программ и других угроз.

Современные смартфоны и КПК начинают постепенно заменять полноценные ПК, пользователи начинают хранить на них больше личной и деловой информации, и им угрожают те же опасности, что и обычному компьютеру. Вирусы могут стать причиной неправильного выставления счетов, нежеланного раскрытия хранимой информации, а также удаления, повреждения, изменения или кражи данных.

Проведенное F-Secure исследование выявило, что на данный момент существует свыше 400 вирусов для мобильных устройств. F-Secure предупреждает, что несмотря на то, что такое число вирусов кажется незначительным по сравнению с миллионами компьютерных вирусов, некоторые из них вызывают весьма серьезное беспокойство, так как могут отправлять текстовые сообщения и электронные письма с личной информацией владельца телефона третьим лицам. Более того, ряд приложений, маскирующихся под легальные программы, призванные помочь родителям или бизнесменам, в состоянии даже использовать модули GPS, встроенные в смартфоны, чтобы отслеживать перемещения его владельца.

Последняя версия антивирусной утилиты F-Secure поможет предотвратить нецелевое использование конфиденциальной информации, а также заражение телефона шпионским ПО, программами несанкционированного перевода платежей и прочими вредоносными приложениями. В него встроена функция удаленной блокировки и удаления в случае кражи, а также механизм контроля, позволяющий в случае смены SIM-карты телефона отсылать соответствующую информацию посредством SMS на заранее указанный номер. Также антивирус предлагает двухуровневую систему обновлений, когда новые компоненты программы можно загружать как через кабель, так и через SMS.

F-Secure Mobile Security 5 будет доступен для смартфонов на основе Symbian S60 3rd edition в декабре этого года, а версия для устройств на основе Windows Mobile появится в начале следующего года. Также в планах разработчика выпуск этой утилиты для смартфонов BlackBerry и iPhone.

Основные возможности F-Secure Mobile Security:

- Незаметная защита от вредоносного контента в устройстве и на картах памяти в режиме реального времени

- Автоматическое обновление антивирусной базы данных – из лаборатории F-Secure Anti-Virus Research на мобильные терминалы через соединение HTTPS или пошагово, посредством SMS-сообщений

- Автоматическое обнаружение подключений (например, GPRS, WLAN, UMTS), подходящих для загрузки обновлений

- Беспроводная активация антивирусной службы через протокол http

- Автоматические обновления клиента F-Secure Mobile Anti-Virus

- Обновления антивирусных баз данных и описаний вирусов с электронно-цифровой подписью.

Узнать больше и скачать 30-ти дневную версию F-Secure Mobile Security можно с сайта http://F-Secure.mobi

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: www.sferabs.ru