на 19.08.2017

Сегодня пятница, 18.08.2017, ньюсмейкеров: 37372, сайтов: 296, публикаций: 1925469
Новости. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 4.

Товарооборот между РФ и КНР упал на 480 млн.долларов США

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между РФ и КНР в октябре текущего года упал до 4,98 млрд. долларов США, что почти на 0,5 млрд. долларов США (8,9%) ниже аналогичного показателя за сентябрь, составившего 5,46 млрд.долларов США.

«Уменьшение товарооборота между Россией и Китаем, которое мы наблюдаем уже с августа, вызвано снижением объема импорта из России в КНР, который только за два первых осенних месяца уже упал на 31,4%. Связано это, в основном, с резким сокращением импорта по основной товарной позиции – минеральному топливу, нефти и продуктам их переработки. Их доля в общем объеме импорта – более 50%. Есть все основания полагать, что в ближайшие месяцы падение продолжится из-за нестабильности на сырьевых рынках в Китае. Кроме того, многие российские и европейские компании заняли выжидательную позицию, значительно сократив объемы закупок в КНР», – отмечает Евгений Колесов.

При этом экспорт из Китая в РФ в сентябре-октябре продемонстрировал незначительный, но все же рост. Так, в октябре он достиг 3,34 млрд. долларов США, в то время как в сентябре составил 3,24 млрд. долларов США.

«Рост экспорта обусловлен тем, что основные товарные позиции в структуре экспорта китайских товаров в Россию, а это - машины и оборудование (более 30%), текстильные материалы и изделия (более 18%) и недрагоценные металлы (более 12%) – по-прежнему востребованы на российском рынке, и кризис не оказал существенного влияния на изменение объемов их закупки в сторону уменьшения. Факты указывают на то, что в ближайшем будущем экспорт из КНР в РФ продолжит расти, что по большей части будет происходить по инерции. Однако, затем экспорт может последовать за импортом, снижаясь месяц от месяца. Пик падения оборота придется на март 2009 года», - говорит Евгений Колесов.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Библиотеки Миллеровского района получают в дар редкие книги Новый 214-ФЗ: долевое строительство в 2017 году и риски мошенничества RusTourClub.ru - сервис бронирования туров для отдыха на курортах России Связной и LG Electronics запустили совместную рекламную акцию на национальном телевидении Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок Нестандартные способы использования холодильника Юлия Койнова-Цельнер: «Нам нужно вернуть педагогику в школу!» «Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки. Коротко об искусственном интеллекте «Smart-MES»