на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 18.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 2.

Гуманитарное знание в современном обществе

18-19 ноября руководство компании Digital Distribution Center примет участие во всероссийском совещании Академической образовательной Ассоциации гуманитарного знания в Казани на тему «О переходе на двухуровневую систему в сфере гуманитарного образования: опыт и перспективы».

Мероприятие пройдет в Казанском государственном университете и будет приурочено к 250-летию со дня создания первой Императорской Казанской гимназии, основанной Московским университетом. В работе ассоциации примут участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, а также представители высших учебных заведений регионов России.

Открытием мероприятия 18 ноября станет пленарное заседание «Гуманитарное знание в современном обществе», где будут обсуждаться вопросы особенностей подготовки специалистов-гуманитариев при многоуровневой системе высшего образования, а также образовательных стандартов для бакалавра и магистра.

В рамках заседания Генеральный директор DDC Ltd Сергей Зятицкий представит доклад на тему «Инновационные методы формирования информационной среды в гуманитарном образовании», в котором также осветит основные направления развития национальной версии «КнигаФонда» в Республике Татарстан.

19 ноября пройдет пленарное заседание «Образовательные технологии и формирование образовательной среды». Главными темами для обсуждения станут образовательные технологии в многоуровневых образовательных программах и вопросы изменения в подготовке кандидатов и докторов наук с переходом на двухуровневую систему высшего образования.

О компании:

Компания DDC действует в области разработки и внедрения проектов по легальному распространению и доступу к материалам издательств-партнеров в цифровом формате в глобальной сети Интернет.

О проекте:

Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» была разработана в целях легального хранения, распространения и защиты цифрового контента учебно-методической литературы для вузов. Одной из первоочередных задач «КнигаФонда» является распространение знания в условиях информационного общества при строгом соблюдении интеллектуальных прав.

Контактное лицо: Душкина Антонина

Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д.9, стр.1А

Тел/факс: 662 95 16

E-mail: adushkina@ddc-media.ru