Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 22.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

В Хабаровском крае пройдет научно-практическая конференция по клещевым инфекциям

25 ноября в Хабаровске пройдет научно-практическая конференция «Современная ситуация и перспективы борьбы с клещевыми инфекциями», организуемая краевым Министерством здравоохранения. Ожидается, что помимо руководства Минздрава в мероприятии примут участие более 150 врачей – инфекционистов, иммунологов (вакцинологов), эпидемиологов, заведующих педиатрическими и терапевтическими отделениями.

Ежегодно в России от клещевых инфекций страдают тысячи человек, при этом наиболее опасным и часто встречающимся заболеванием долгие годы остается клещевой энцефалит. В ноябре риск быть укушенным клещом сводится к нулю, но для эффективной вакцинопрофилактики первую прививку необходимо делать за несколько месяцев до начала эпидемического сезона. Если вакцинироваться заранее, то к весне в организме вырабатывается стойкий иммунитет. Поэтому населению эндемичных районов не следует дожидаться активизации клещей, а уже сейчас обезопасить себя, пройдя вакцинацию. Именно вакцинопрофилактику как наиболее эффективный метод борьбы с клещевым энцефалитом обсудят на конференции.

В рамках мероприятия широкому кругу профессионалов представят шесть научно-практических докладов. Эпидемическая ситуация по заболеваемости клещевым энцефалитом на территории Хабаровского края будет озвучена Т.Н. Каравянской – начальником отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. В качестве ведущего специалиста на конференцию приглашен профессор, академик РАМН В.И. Злобин. Его доклад будет посвящен стратегии радикального снижения заболеваемости клещевым энцефалитом с помощью новых подходов к профилактике.

Вакцина «Энцевир» и результаты её практического применения будут представлены А.К. Лобастовой – начальником инновационного отдела ФГУП «НПО «Микроген» МЗ и СР России. В Хабаровском крае «Энцевир» успешно используется против вируса клещевого энцефалита уже несколько лет.

Характерной особенностью медицинских биотехнологических препаратов, в том числе вакцин, являются жесткие требования к температуре хранения и транспортировки [от +2 до +8 °С]. Дистрибьюцию «Энцевира» на территории России осуществляет компания «Мегард Групп». Высокотехнологичные складские помещения и специализированный транспорт «Мегард Групп» обеспечивает соблюдение условий «холодовой цепи» и гарантирует высокое качество всей реализуемой продукции.

В завершающей части конференции планируется провести обсуждение практических вопросов профилактики клещевого вирусного энцефалита с учётом особенностей Хабаровского края.

Ньюсмейкер: Мегард Групп — 4 публикации
Сайт: megard.ru
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением