на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 2.

СК "ТИТ" выплатила порядка 850 тыс. долларов страхового возмещения в связи с полной гибелью вертолета в Македонии

СК

Страховая компания "ТИТ" в ноябре 2008 года произвела выплату страхового возмещения по договору страхования воздушного судна в размере 846 450 долларов в связи с полной гибелью принадлежащего Министерству обороны Республики Македония вертолета Ми-17 в результате столкновения с деревьями и поверхностью земли. Страховой случай произошёл в Македонии в январе 2008 года при выполнении полета в рамках миротворческой миссии.

Закрытое акционерное общество "Страховая компания "ТИТ" основано в 1993 году рядом авиационных предприятий с целью обеспечения страховой защиты в гражданской авиации. На сегодня страхование авиационных рисков остается одним из приоритетных направлений деятельности компании. При этом компания предоставляет клиентам полный спектр услуг по обязательному и добровольному страхованию (имущественное, личное, страхование гражданской ответственности). Планируемый объём сбора страховых и перестраховочных премий компании за 2008 г. – более 500 млн рублей.

В 2008 году СК "ТИТ" вошла в состав Страховой группы "Генезис" (50 % долей холдинга принадлежит ИК "Генезис Капитал", 50 % - ИГ "Русские Фонды"). Также в состав холдинга входят ЗАО Страховая компания "Русские страховые традиции" и ООО "Перестраховочное общество "Находка Ре". Холдинг планирует укрупнять свой бизнес за счет органического развития входящих в него компаний, расширения регионального присутствия, а также за счет приобретения или присоединения других страховых компаний. Группа планирует по итогам 2010 года войти в топ-30, а по результатам 2012 года – в топ-20 российских страховщиков по объему бизнеса.

Оксана Рустамова

Директор по корпоративным коммуникациям