на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Lapster.Ru: надо жить играючи

18 ноября компания Business Development Group объявила о запуске нового развлекательного портала с играми класса casual — Lapster.Ru. По адресу www.lapster.ru пользователи Рунета найдут самые популярные мини-игры во всех возможных форматах — игры для ПК, онлайн игры и Java-игры для мобильного.

Lapster.Ru — это коллекция казуальных игр самых разных жанров: аркады и арканоиды, логические игры и головоломки, новые версии традиционных Lines и Маджонг и многое другое. При этом пользователи портала могут выбрать любой, удобный для них формат игры. В отдельных разделах на Lapster.Ru представлены игры, которые можно установить себе на компьютер, бесплатно играть онлайн или загрузить на мобильный телефон.

Поставщиком контента для раздела скачиваемых игр на Lapster.Ru стал крупнейший российский разработчик игр — компания Alawar Entertainment. Все игры относятся к классу casual games, соответственно они ориентированы на массовую аудиторию, обладают красочной графикой, увлекательным и несложным сюжетом.

Посетителям портала предоставлена возможность оценить и прокомментировать каждую игру, таким образом рекомендуя ее другим. Оплатить понравившуюся игру пользователи могут с помощью традиционных для Рунета систем оплаты — SMS или электронных денег (WebMoney, Яндекс.Деньги и пр.).

Рынок казуальных игр является одним из наиболее быстрорастущих во всем мире. По оценкам экспертов компании iKS-Consulting его объем в России в прошлом году перешагнул отметку в $10 миллионов, а ежегодный прирост составляет около 40%. Именно поэтому создатели портала уверены: Lapster.Ru найдет свою аудиторию и завоюет популярность у поклонников простых и увлекательных игр для отдыха.

В планах по развитию проекта его создатели видят, в первую очередь, постоянное обновление контента портала, а также разработку и внедрение дополнительных моделей продаж. Руководитель проекта Lapster.Ru Михаил Кондаков отмечает: «В ближайшем будущем мы планируем выпуск клиентского приложения для Lapster.Ru. Пользователь сможет легко установить его себе на компьютер, а затем следить за новостями портала и скачивать новые игры в удобном интерфейсе, даже не заходя на сайт».

Ньюсмейкер: Business Development Group — 44 публикации
Сайт: www.lapster.ru