на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 22.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

В Петербурге появился памятник Менеджеру

16 ноября в 14.00 на Аптекарской набережной для всеобщего обозрения открыли памятник Менеджеру.

Памятник установлен у входа в бизнес-центр «АВЕНЮ». Владелец бизнес-центра – Группа компаний «БестЪ».

Идея создания памятника принадлежит Председателю Совета директоров ГК «БестЪ» Андрею Владимировичу Лушникову. Памятник был задуман еще летом 2007 года. Выполнила скульптуру мастерская П.Игнатьева и Д.Прасолова. Разработчиком и руководителем проекта был Денис Прасолов, он провел все основные работы. Памятник отлит из бронзы, а на поверхность нанесено авторское патинирование.

Павел Игнатьев, скульптор: «Одним из удачных, до нас неиспользованных решений в памятнике мы считаем «подвешенную скамейку» установленную лишь на одну опору. Эффект неустойчивости, случайности заключает в себе не только пластический но и в какой-то мере философский смысл человеческого существования. Место для скульптуры определено, на мой взгляд, оптимально. В выборе архитектурных идей для своих зданий группа компаний «БестЪ» ориентируется на новые тенденции, современную эстетику. Дух скульптуры я бы тоже кратко охарактеризовал как «модернизм».

После открытия скульптуры у сотрудников бизнес-центра «АВЕНЮ» появилась новая примета – если в начале рабочего дня погладить Менеджера по голове, дела сложатся удачно.

На памятник Менеджеру можно посмотреть по адресу: Аптекарская набережная, д. 20.

Ньюсмейкер: ГК БестЪ

E-mail: pr@brandpro.ru