на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 269; сегодня: 1.

Технологии социальных сетей в новой версии продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом 7.1»

Компания «1С-Битрикс», российский разработчик систем управления веб-проектами и корпоративной информацией, объявила о выпуске новой версии продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом 7.1» с технологией «Социальные сети».

Помимо модуля «Социальные сети», в новой версии «1С-Битрикс: Управление сайтом 7.1» появился медиа-проигрыватель, усилена политика безопасности, повышена производительность продукта и улучшен интерфейс.

«1С-Битрикс: Управление сайтом» - универсальный инструмент для создания и управления современным интернет-проектом - первый тиражный продукт на российском рынке, позволяющий компаниям легко и быстро создавать социальные сети любой направленности. Включение в продукт нового модуля отвечает возросшему в последнее время спросу на инструменты для развертывания социальных сетей.

Модуль «Социальные сети» ориентирован на проекты, которые объединяют аудиторию по определенным интересам. Его функционал позволяет налаживать работу сообществ и упрощать общение внутри них.

«О роли социальных сетей в бизнесе сегодня говорят много, — комментирует Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс». — Но многие способы использования этого инструмента налаживания связей пока мало востребованными. Формирование и развитие сообществ очень важно для ряда направлений в бизнесе. К примеру, для эффективного развития партнерской сети. Теперь с помощью продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом» версии 7.1 любая компания сможет быстро и просто создать социальную сеть и повысить эффективность коммуникаций с целевой аудиторией».

Модуль легко интегрируется в существующий сайт. Его функционал позволяет:

• Использовать привычные способы коммуникаций между пользователями: блоги, форумы, фотогалереи, мгновенные сообщения (аналогичные популярному мессенджеру ICQ);

• создавать персональные страницы пользователей с возможностью редактирования;

• создавать группы пользователей с распределением прав доступа, позволяющие вести тематические обсуждение внутри них;

• добавлять пользователей в друзья;

• вести морфологический поиск по содержимому блогов и форумов.

«Социальные сети становятся все более востребованным инструментом в бизнесе, — говорит Дмитрий Котеров, руководитель «Моего Круга», социальной сети Яндекса для профессионалов. — С их помощью соискатели сегодня ищут работу, а компании — выстраивают эффективные коммуникации со своей целевой аудиторией и находят сотрудников. Создание социальной сети — свидетельство открытости организаций».

Модуль социальных сетей входит в три редакции продукта -«Бизнес», «Портал» и «Большой бизнес».

В новой версии усилена система безопасности продукта - теперь все события, связанные с авторизацией и регистрацией пользователей, регистрируются в специальном журнале.

Кроме этого, в новой версии продукта появился «Медиа-проигрыватель» - новый компонент, позволяющий размещать на сайте видео и аудио-контент. В медиа-проигрывателе используются плейлисты для показа списка файлов. Возможна трансляция видео с youtube и подобных сервисов. Поддерживаемые форматы медиа-файлов: FLV, MP4, MP3, AAC, JPG, PNG, GIF (в Flash-версии проигрывателя), а так же WMV и WMA (в Silverlight-версии). Этот сервис позволит пользователям создаваемых социальных не просто размещать текстовую информацию, но и дополнять свое общение аудио- и видео-файлами.

Пользователи текущей версии продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом», у которых активны обновления и техподдержка, бесплатно получат новую версию продукта, загрузив все обновления по технологии SiteUpdate.

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия
Группа: (1369)