Новости. Опубликовано 16.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

«Эксперт РА» выпустило на CD-диске лучшие годовые отчеты российских компаний

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» выпустило CD-диск лучших годовых отчетов российских компаний в 2002-2004 гг. В собрание вошли 50 годовых отчетов победителей ежегодного конкурса «Эксперт РА» последних трех лет. К примеру, в 2005 г победу в традиционных номинациях конкурса одержали следующие компании: «Информационная насыщенность» – ОАО «Лукойл» и АБ «Газпромбанк», Доступность в Интернет – ОАО «ЮТК» и Банк «Возрождение», Дизайн и полиграфия ОАО «ВымпелКом» и ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания".
Победителями в номинациях «Лучший экологический отчет» и «Лучший социальный отчет» стали ОАО «Северо-Западная лесопромышленная компания» и ГМК «Норильскйи никель» соответственно. Их отчеты можно увидеть в одном из разделов CD.
Помимо годовых отчетов и кратких сведений о компаниях–победителях на диске представлены законодательные акты РФ, регламентирующие содержание отчетов, и комментарии к ним. Особое внимание уделено особенностям составления годовой отчетности за рубежом.
Также на диске приводится структура «идеального» отчета, при составлении которой эксперты учли устоявшуюся мировую практику и основные аспекты новых тенденций и требований к раскрытию информации со стороны инвесторов, потребителей, государственных органов. Рекомендации снабжены тематическими примерами, что может значительно облегчить задачу составления этого важного корпоративного документа.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru