на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Акция «Лизинг в АПК» продолжается

На информационном портале ЛизингГрад продолжается акция «Лизинг в агропромышленном комплексе», стартовавшая 1 ноября 2008 года.

На главной странице портала ЛизингГрад опубликована подборка статей по агропромышленному лизингу. Но самым главным материалом акции «Лизинг в АПК» является, безусловно, интервью Елены Борисовны Скрынник, данное специально для портала ЛизингГрад.

Сельское хозяйство, пожалуй, самая трудозатратная и капиталоемкая отрасль экономики, и это подтверждает не только российский опыт. В этом секторе бизнеса длительный цикл окупаемости, и поэтому необходима поддержка государства.

Как и в большинстве стран - производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции - в России оказывается существенная поддержка внутреннему сельскохозяйственному рынку за счет федерального и региональных бюджетов.

Одной из основных форм государственной поддержки агропромышленного комплекса является лизинг сельскохозяйственной техники. Инвестиционной механизм лизинга - это мощный рычаг в деле ускорения процесса технического перевооружения отрасли, оснащения сельских товаропроизводителей современной высокопроизводительной техникой. Именно поэтому была создана новая национальная система аграрного лизинга.

Ньюсмейкер: Информационный портал ЛизингГрад — 52 публикации
Сайт: www.leasing-grad.ru