на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

«АльфаCтрахование» автоматизирует процессы бюджетного управления с помощью Oracle

«АльфаСтрахование» и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу «Систематика», выполнили проект по автоматизации процессов бюджетного управления. В эксплуатацию введена система, построенная на основе Oracle Hyperion Planning, входящего в состав комплекса приложений Oracle Enterprise Performance Management (Oracle EPM).

На сегодняшний день Компания «АльфаСтрахование» предлагает полный спектр страховых услуг, включая программы страхования жизни. На территории России работают свыше 350 региональных представительств страховщика. Специфика деятельности Компании обусловливает сложность расчетов аналитических показателей и финансового планирования, трудоемкость подготовки бюджетов и необходимость их регулярного контроля и корректировки. В целях повышения качества и оперативности формирования планов и бюджетов, подготовки аналитической отчетности руководством «АльфаСтрахование» было принято решение о внедрении в компании автоматизированной системы бюджетного управления. Технологической основой системы стал программный комплекс Oracle Hyperion Planning. Консультантом по внедрению выступила компания TopS BI.

На основе анализа действующей в «АльфаСтрахование» системы сбора и обработки бюджетной информации была создана новая система, реализованная в Oracle Hyperion Planning. В новой системе автоматизирован полный цикл годового бюджетного процесса, с возможностью ежеквартальных корректировок. Система позволяет прогнозировать деятельность по широкому спектру показателей и повышает точность оценки работы подразделений, процесс бюджетирования осуществляется в рамках четкого временного регламента. Oracle Hyperion Planning имеет развитые средства поддержки многопользовательской работы, при этом доступ к информации разграничен в соответствии с полномочиями сотрудников. Конечные пользователи в филиалах работают с системой удаленно через защищенные каналы связи.

В рамках тестовой эксплуатации в новой системе по реальным данным был сформирован бюджет 2008 года, после чего система была развернута в компании «АльфаСтрахование» для дальнейшего промышленного использования. Бюджетная кампания 2009 года осуществляется уже в Oracle Hyperion Planning.

«Компания «АльфаСтрахование» является одним из крупнейших российских универсальных страховщиков. Широкая региональная сеть, обширный портфель страховых продуктов, постоянный рост бизнеса Компании повышают сложность бюджетного планирования и анализа, – комментирует Вера Волкун, директор Финансового Департамента – Использование информационных технологий играет значимую роль в развитии бизнеса нашей компании, поэтому мы стараемся привлекать к работе ведущих российских IT-специалистов. Проект, выполненный совместно с компанией TopS Business Integrator, позволит значительно упростить процессы финансового планирования и контроля исполнения бюджетов и повысить их эффективность».

Справка о Компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 2,5 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 миллиона частных клиентов и более 25 тысяч компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка о компании TopS Business Integrator

TopS Business Integrator, входящая в ГК «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Телефон: (495) 788-0-999 (5858)