на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Открытие завода Nexans в энергетическом технопарке Сим-Росс

20 ноября 2008 года в Угличе (Ярославская область) в технопарке Сим-Росс состоится торжественное открытие завода корпорации Nexans по выпуску кабельной продукции. Новое предприятие будет ориентировано на выпуск кабеля низкого, среднего и высокого напряжения и станет первым заводом компании на территории Российской Федерации и 94-м заводом Nexans в мире.

Инвестиции в строительство завода французской корпорации Nexans в «Технопарке Сим-Росс» составили порядка 35 млн.евро. Общая площадь территории предприятия – 7 га. Крытые сооружения завода занимают 12000 кв. м. На заводе будет занято 200 человек персонала. С выходом на проектную мощность завод будет выпускать кабель различных сечений, рассчитанный на разное напряжение на сумму порядка 60 млн.евро в год. В октябре 2008 г. начато производство первого типа продукции (кабель NYM). В настоящее время идет разгрузка и наладка оборудования для цехов МЕТ и FECI.

Предприятие ориентировано на выпуск низковольтных самонесущих изолированных проводов "Торсада", кабелей среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE), адаптированных к российскому рынку, низковольтных силовых кабелей по немецкому стандарту VDE, автомобильных проводов и кабелей, компьютерных кабелей для локальных сетей.

Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, благодаря чему качество продукции будет полностью отвечать международным стандартам, а также отражать высокие внутрикорпоративные требования к продукции, производимой под торговой маркой Nexans.

«Nexans – это мировой инновационный лидер в кабельной индустрии и наш генеральный партнер, - говорит президент ГК «Сим-Росс» Никита Топуридзе, - Мы привели эту корпорацию в Углич, предложили ей площадку нашего технопарка, приложили много сил и участия, и наконец, сейчас вместе с Nexans разделяем радость открытия первого завода. Это самый современный, высокотехнологичный кабельный завод в Восточной и Центральной Европе».

Группа компаний Сим-Росс полностью взяла на себя заботы о сбыте всей производимой этим заводом продукции. Его реализация будет производиться через разветвленную филиальную сеть по всей России и странам ближнего зарубежья. На территории технопарка строится современный логистический центр, который будет обслуживать завод Nexans и все остальные предприятия технопарка.

Открытие первого в России завода Nexans даст возможность реагировать на запросы энергетического рынка в области высококачественной кабельной продукции в максимально сжатые сроки.

Группа компаний «Сим-Росс» реализует «под ключ» комплексные инновационные решения по созданию, реконструкции и модернизации кабельных систем, сетевых хозяйств, подстанций и других энергетических объектов в различных отраслях экономики. ГК «Сим-Росс» предоставляет своим заказчикам полный комплект услуг, включающий: генеральный подряд (EPCM-contractor); проектирование; поставку электротехнической продукции и энергетического оборудования; строительно-монтажные работы; шеф-монтаж и монтаж; пуско-наладочные работы; производство высоковольтных кабельных муфт и оборудования для подстанций.

Технопарк «Сим-Росс» включает: завод Nexans по выпуску высокотехнологичного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена; завод Tyco Electronics по производству электротехнического оборудования; УЭРМЗ, выпускающий приборы, не имеющие аналогов в нашей стране, специальное оборудование для Росатома, Газпрома и комплектующие для электронных весов; предприятия по производству высоковольтных кабельных муфт и уникального энергетического оборудования; завод «Мера» по выпуску электронных весов; логистический центр.

Ньюсмейкер: Группа компаний Сим-Росс — 9 публикаций
Сайт: www.gcsr.ru