Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 22.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

PR и корпоративная религия

PR и корпоративная религия

Продвижение компании – первоочередная обязанность пиарщиков. Для того чтоб удержаться на информационном плаву, компания должна тратить колоссальные средства на всевозможную рекламу, которая, в принципе, не относится к реальной PR-деятельности. Реальность такова, что в средних компаниях новости, которые могут быть с интересом восприняты СМИ и массовой аудиторией, появляются нечасто. И именно PR-специалист, вынужден искать информационный повод, который в последствии будет использован для продвижения и формирования позитивного имиджа компании.

Главная фигура, которую PR-менеджер может привлечь к своей работе – это HR-менеджер. Ведь именно «эйчар» знает всех сотрудников компании, а каждый сотрудник уже сам по себе может стать предметом публикации в СМИ или на телевидении. Ведь помимо работы у каждого из них могут быть (и, конечно же, есть) увлечения не связанные с работой (коллекционирование, охота, рыбалка и т. д.). Проводя данную работу, мы создаем имидж компании, где работают разносторонне развитые люди, формируем и поддерживаем стиль стабильной фирмы.

Отдельное внимание при создании имиджа компании PR-специалисту, несомненно, следует обратить на формирование не просто высокой корпоративной культуры, но «корпоративной религии». Именно построению такой структуры посвящена книга Йеспера Кунде «Корпоративная религия», он считает, что: «Нанимать людей на работу только благодаря их умениям и навыкам становится малоэффективным, их установки и ценности должны быть совместимы с ценностями и установками компании. И если эти и установки и ценности идут рука об руку с умениями (а весь процесс управляется через корпоративную религию), то компания получает все необходимое для достижения вершины — позиции брэнд-религии». По такому принципу, еще задолго до выхода книги, живут и преуспевают десятки мировых гигантов – работа в настоящей корпорации должна являться культом. Религия – самодостаточная, саморазвивающаяся и устойчивая система, так что вполне логично желание руководства компании перенести ее принципы в структуру корпорации. Корпоративные заветы становятся не средством упорядочивания внутренней жизни компании, а ее содержанием.

Чтобы то или иное предприятия приносило прибыль, необходимо создать такие условия для обычного исполнителя, чтоб сам процесс работы приносил ему удовольствие и удовлетворение. Отличным примером подобной методики являются торговые корпорации, успешность которых напрямую зависит от харизмы торгового агента, который должен быть одержим идей реализации как можно большего количества продукции.

Наиболее эффективно, когда запреты компании оборачиваются в заповеди, имеющие большое значение: сотрудник сам чувствует, что для него принципиально их соблюдать. Это уже новый качественный уровень создания «корпоративной религии. Если на предыдущем этапе каждый сотрудник «сам по себе» и вне рабочего пространства может даже не узнать своего «ближнего», то на новом этапе рабочий процесс немыслим без взаимодействия.

Идеальный пример успешного функционирования корпоративной религии – компания «Microsoft», которая завоевала абсолютную власть над потребительскими душами именно потому, что бренд овладел в той же степени внутренним персоналом. И тогда уже, эта одержимость начинает распространяться на все более широкие массы потребителей.


Ньюсмейкер: Интернет-клуб Я Топ — 15 публикаций
Сайт: www.yatop.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@yatop.com.ua
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI