Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 2.

Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов итальянской кухни.

Сицилия всегда славилась своим неповторимым разнообразием рецептов национальной кухни, притягивая не только туристов и любителей изысканных блюд, но и искусных поваров. Особую гордость сицилийского меню представляет широкое разнообразие средиземноморских морепродуктов.

Одним из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни признан Сальваторе Барбара (Salvatore Barbara) - шеф-повар ресторана

«Dubbesi» отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» (г. Мазара дель Вальо, Сицилия, Италия), в котором блюда из рыбы составляют основную часть меню.

Мазара дель Вальо (наравне с Палермо и Трапани) - один из главных рыбных рынков Италии. На Сицилию приходится 32% всей национальной добычи рыбы, а сицилийский рыболовецкий флот - 23% всех рыболовецких судов Италии.

Рыболовецкий промысел на Сицилии дал толчок формированию местной культуры и традиций. Каждое блюдо имеет собственную историю, на которую в течение столетий влияли различные национальные особенности, доставшиеся в наследство от арабов, нормандцев и византийцев. Средиземноморская диета признается лучшей во всем мире благодаря разнообразию морепродуктов и растительных культур, приобретающих в сицилийском климате особый вкус и аромат.

Меню от Сальваторе Барбара представляет собой сочетание кулинарных традиций различных стран и обновляется каждый сезон. В него включены такие блюда, как: рыбный кускус, свежий тунец, рыба-меч по-мессински, рыбное ассорти, приготовленное на гриле с розмарином. Особого внимания заслуживают сицилийские национальные блюда с добавлением ингредиентов, традиционных для кулинарных рецептов других культур. Особый подарок для гурманов - «Трилогия Тунца» - блюдо, которое состоит из трех тарталеток с тунцом, приготовленных в сицилийском, французском и японском стилях. Непревзойденное мастерство шеф-повара в сфере японской кухни наиболее ярко проявляется в таком блюде, как мятное сашими.

Ученик великого шеф-повара 20 столетия Поля Бокюза, Сальваторе Барбара долгое время работал в Японии и Сингапуре, затем в отеле группы «Кемпински» «Emirates Palace» в Абу-Даби. Легкие азиатские мотивы также нашли отражение в части богатого меню от Барбара. Кулинарное мастерство позволило ресторану «Dubbesi» не только завоевать популярность у самых взыскательных гурманов, но также получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов «Espresso Guide» и «Gambero Rosso Guide» в качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.

«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав» и «Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под маринадом из бальзама двадцатипятилетней выдержки» - коронные блюда Сальваторе Барбара.

ДВА РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА САЛЬВАТОРЕ БАРБАРА:

«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав»

Ингредиенты и способ приготовления: Баклажанная икра. Разрежьте 3 больших баклажана пополам, проколите их вилкой, поставьте в духовку и держите там, пока они не станут мягкими. Снимите кожицу, осушите лишний сок и добавьте чистого оливкового масла, немного сладкого перца, немного мятого чеснока, чайную ложку свежего лимонного сока, и лист свежей мяты. Далее измельчить ножом или подавить вилкой.

Густой рыбный бульон с корицей и ароматными травами. Слегка обжарьте половину лука, зубчик чеснока, и лавровый лист, затем добавьте тщательно вымытого морского окуня и залейте белым вином. Позвольте вину испариться, добавьте половинку палочки корицы, два листика мяты, немного посыпьте мукой, палочку сельдерея и половину морковки, разбавьте водой. Приправьте по вкусу и блюдо готово!

Филе морского окуня. Поместите филе в кастрюлю с зубчиком нечищеного чеснока и веточкой тимьяна. Слегка прожарьте с обеих сторон, затем уберите с огня, добавьте небольшое количество баклажанной икры и завершите приготовление в духовке.

Разложите на блюде, приправив коричным соусом, предварительно нагрев его в кастрюле, в которой была приготовлена рыба, и, смешав с небольшим количеством оливкового масла; положите пару картофелин “ad oliva” и украсьте подготовленными мятными листьями и палочкой корицы.

«Тунец, посыпанный кунжутными семечками с молодым шпинатом, хрустящими овощами под маринадом из бальзамического уксуса 25-летней выдержки»:

Ингредиенты и способ приготовления: Возьмите 200 грамм тунца с островов Эгади; 100 грамм смеси морковки, сельдерея, цуккини и перца; необходимое количество молодого шпината, приправленного сицилийским лимоном; покрыть рыбу черными, золотыми и белыми кунжутными семечками; традиционный маринад из бальзама Modena двадцатипятилетней выдержки. Посыпьте рыбу кунжутом и слегка обжарьте на гриле.

Варите нарезанные кубиками овощи в воде с лавровым листом, в течение двух минут, добавьте масла Costanza без добавок и ароматный нубийский чеснок. Хорошо промойте молодой шпинат, подсушите, и добавьте немного масла и несколько лимонных долек. Разложите на блюде, приправьте маринадом из бальзамического уксуса 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли Трапани.

Отель «Кемпински Джардино ди Констанца»

Тот, кто собирается в поездку, чтобы исследовать особенности сицилийской культуры в одном из самых богатых мест Италии с точки зрения истории и традиций, найдет теплый прием в потрясающем 5-звездочном отеле «Кемпински Джардино ди Констанца» в Мазара дель Вальо.

Отель очаровывает сияющей белокаменной архитектурой. Он расположен в тихой сельской местности и завораживает своими парками, бассейнами, фонтанами и видом со смотровой площадки. Номера и апартаменты отеля отличаются изысканными интерьерами, безупречным дизайном и тщательным подбором элементов декора, которые прекрасно гармонируют с новейшими технологиями.

К услугам гостей представлены: бассейн, центр красоты и здоровья NAKHLAH, предлагающий СПА от Даниэлы Штайнер и Медицинский центр сохранения молодости OLIS, а также восстанавливающие и оздоровительные терапевтические курсы, различные виды массажа, услуги по уходу за лицом и телом, индивидуальные консультации специалистов международного уровня, крытый бассейн с подогревом, сауна, тренажерный зал и комната отдыха.

Гости, путешествующие с детьми, могут воспользоваться услугами специального детского клуба.

Бесплатный трансферт доставляет гостей на собственный пляж с рестораном, где открывается прекрасный вид на море.

Отель «Кемпински Джардино ди Констанца» расположен в провинции Трапани, в окрестностях города Мазары, всего в часе езды от аэропорта Палермо.


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска