на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218086
Новости. Опубликовано 17.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

"Очаково" планирует получать прибыль от рацпредложений

С 2006 года в компании "Очаково" реализуется новая программа по рационализации и изобретательству. Для этого на московском заводе создано специальное подразделение, детально разработана процедура и технология внедрения рацпредложений.

На Московском пиво-безалкогольном комбинате только за прошлый год было представлено на рассмотрение 27 рационализаторских предложений и 23 из них нашли свое практическое применение. Изобретения касались самых различных направлений – повышения эффективности захвата ополаскивателей ПЭТ-бутылок, улучшения качества подготовки бутылки перед операцией этикетирования и других. Самой лучшей была признана разработка по улучшению теплопередачи в процессе солодоращения – это нововведение позволит компании экономить до 600 тысяч рублей в год.

С этого года в "Очаково" решили поставить поддержку рационализаторства на регулярную основу: принята комплексная программа по внедрению предложений, создана техническая комиссия, которая принимает все заявки, рассматривает технико-экономическую эффективность, уровень и сложность технических решений изобретения. Если рацпредложение оценено как эффективное, то его внедряют сначала в тестовом режиме, а потом и в рабочем на производстве. При успешной апробации на головном предприятии опыт переносится в филиалы компании.

Кроме технической стороны, большое внимание в программе уделяется поддержке и стимулированию сотрудников к рационализаторской деятельности. Авторы тех предложений, которые будут внедрены на производстве, получат вознаграждения. Кроме этого, по итогам года лучших рационализаторов будут ожидать еще и поездки на зарубежное пивоваренное производство с целью изучения нового опыта.

"Поддержка рационализаторства – это вложение в будущее, – рассказывает Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Изобретатели помогают нам не только экономить деньги, но и развивать наши технологии, не стоять на месте, усовершенствовать производство, а значит, оставаться всегда лидером".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru