Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1288; сегодня: 2.

АРФП участвует в работе Комиссии по разработке концепции лекарственного обеспечения

Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев вошел в состав комиссии Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации по разработке концепции лекарственного обеспечения граждан Российской Федерации. Комиссия создана в соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития Т.А.Голиковой № 607 от 29.10.2008.

В состав комиссии вошли представители Министерства здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Фармакологического комитета, Фонда обязательного медицинского страхования, Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли, региональных департаментов здравоохранения, общественных организаций. «Мы удовлетворены тем фактом, что Министерство здравоохранения и социального развития привлекает к разработке дизайна модели будущего лекарственного обеспечения общественные структуры, представляющие интересы крупнейших фармпроизводителей. Привнесение в работу Комиссии экспертного опыта общественных ассоциаций, учет их мнений – условие выработки конструктивных и эффективных решений, стабильно реализуемых в будущем», - отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Согласно положению Комиссия по разработке концепции лекарственного обеспечения является совещательным органом, основная задача которого «разработка проекта технического задания к Концепции, обеспечение обсуждения и согласование предложений по основным направлениям концепции».

«После организационного заседания Комиссии под руководством ее Председателя, заместителя министра здравоохранения и социального развития В.И.Скворцовой, начались активные консультации в рабочих группах по направлениям. АРФП поручена работа, связанная с разработкой нормативно-правовой базы, которая будет регулировать лекарственное обеспечение. Безусловно, работа в этом направлении будет проводиться во взаимодействии со всеми заинтересованными участниками процесса, как со стороны государственных органов, так и со стороны профессиональных и общественных объединений», - сообщил В.Дмитриев.

Об АРФП:

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. В состав АРФП входят 16 ведущих российских фармпредприятий, на долю которых приходится более 50% лекарственных средств, выпускаемых в стране, 40% экспорта, 70% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.

По итогам 2007 года АРФП заняла 1 место в номинации «Общественная организация» Открытого конкурса профессионалов фармацевтического рынка «Платиновая Унция».

Сайт: www.arfp.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации