на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

30 автомобилей smart и один Boeing 747 компании TNT: новый рекорд в книге рекордов Гиннесса

Погрузка 30 автомобилей smart в Boeing 747 менее чем за 60 минут. 23 октября 2008 г. европейский лидер в области экспресс-доставки компания TNT и автомобильный журнал TopGear установили новый рекорд погрузки автомобилей в самолет, который вошел в книгу рекордов Гиннесса. Установление рекорда происходило в европейском сортировочном центре TNT в г.Льеж, Бельгия. Команда из семи человек смогла поместить 30 двухместных автомобилей smart fortwo в самолет Boeing 747, принадлежащий TNT, за 35 минут и 34 секунды.

В честь десятой годовщины появления автомобиля smart – самого компактного автомобиля в мире – итальянская версия главного британского журнала TopGear Italia задалась вопросом, сколько smart смогут поместиться в Boeing B747 – один из самых больших самолетов в мире.

30 автомобилей smart fortwo были предоставлены компаниями Mercedes-Benz Italia SpA и Mercedes-Benz Belgium Luxembourg SA. Кристин Хейне (Christine Heine), руководитель наземными операциями в хабе TNT в Льеже, которая координировала проект, сказала: «Самым главным для нас было найти подходящий временной интервал для установления рекорда, чтобы он не помешал прилетам и вылетам всех остальных самолетов, ведь мы работаем по графику 24 часа в сутки, 365 дней в году. Точное время вылета каждого самолета TNT – принципиально для нас и должно соблюдаться неукоснительно, так как это сильно влияет на слаженную работу всей нашей транспортной сети, благодаря которой мы доставляем сотни тысяч отправлений».

У команды из семи человек было всего 3 часа на то, чтобы погрузить автомобили в Boeing 747, выгрузить их и загрузить на борт груз, который полетит в Шанхай. Это невероятное достижение, которое превозносит, с одной стороны, профессионализм сотрудников TNT, следующих миссии компании «Sure we can», и, с другой стороны, smart fortwo, который является особенным автомобилем, поставившим за десять лет своего существования немало рекордов. Полный отчет о мероприятии появится в декабрьском номере журнала TopGear Italia.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru