на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 21.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса»: Божоле Нуво прибыло

Праздник молодого вина в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжается. Сегодня, в третий четверг ноября, во всем мире начинаются продажи молодого французского вина. Для своих покупателей «Азбука Вкуса» приготовила сразу три замечательных вида Божоле из уникальной винодельни Château du Châtelard (Замок Шатляра).

В той местности, где располагается винодельня, виноград выращивали уже в VIII веке, во времена Карла Великого. Сегодня хозяева этих мест - Сильвиан Розье и его супруга Изабель. Для них вино не просто хороший напиток, а целая философия существования. «Зимой, когда земля спит, вино заменяет солнце», - говорит Сильвиан. Однако для того, чтобы вино получилось по-настоящему хорошим, супруги строго придерживаются нескольких правил, предполагающих крайне бережное отношение к виноградной лозе и той земле, где она произрастает.

Земля в этой местности тоже по-своему замечательна. Холм Шатляра состоит из известковых, песчаных и аргиловых почв, которые когда-то были перенесены из местности Маконэ, где лучше всего растет виноград сорта Шардонэ. Благодаря же бургундским почвам вино насыщено экспрессивными и элегантными ароматами спелых фруктов, которые раскрываются в его букете.

Пить Beaujolais Nouveau Château du Châtelard рекомендуют с черными фруктами и черешней, которые прекрасно дополняют его легкий и приятный вкус.

Приходите в «Азбуку Вкуса» и попробуйте Beaujolais Nouveau винодельни Château du Châtelard!

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru