на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39890, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

В «Крокус Экспо» начала свою работу выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень-2008»

20 ноября 2008 года в МВЦ «Крокус Экспо» открылась 6-я Международная специализированная выставка – «Ландшафтная архитектура. Флористика», которая впервые проводится осенью.

Благодаря тому, что с каждым годом интерес к новым технологиям, приемам и методам обустройства пространств увеличивается, выставки в области ландшафтного дизайна и флористики становятся все более популярными. Несмотря на то, что осенью выставка проводится впервые, это не пробный шаг организаторов, а новый этап в развитии истории экспозиции. Проведение мероприятия два раза в год обусловлено неподдельным интересом к проекту как со стороны компаний-участников, так и многочисленных посетителей.

Выставку в «Крокус Экспо» открыли: президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб, президент Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова и первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников.

В своей приветственной речи Галина Вольфтруб отметила, что «осенняя выставка как бы подводит итоги напряжённой работы активного периода года для отрасли, даёт возможность оглянуться на то, что уже сделано и в то же время передаёт ощущение приближающегося Нового года, главного праздника для всех». Аркадий Злотников в свою очередь предложил сделать открытие осенней «Ландшафтной архитектуры. Флористики» своеобразным символом начала поздравлений с Новым годом.

В экспозиции выставки преобладают красочные проекты праздничного декора, что особо актуально в преддверии Новогодних праздников. В мероприятии участвуют около 80 компаний из 5 регионов России, представлены фирмы из Белоруссии, Италии, Украины, Чехии. В рамках выставки также открылся специализированный салон посадочного материала и семян, садовой техники, инвентаря и инструментов «Цветущий сад. Урожайная грядка».

Впервые за всю историю проведения «Ландшафтной архитектуры. Флористики», в рамках выставки проходит салон «Новогодний праздник». В течение 4 дней посетителей ждут интересные встречи с ведущими специалистами в области ландшафтного дизайна и мастер-классы по праздничному декорированию. Опытные профессионалы научат всех желающих оригинально оформлять праздничную елку, составлять букеты, декорировать собственную квартиру к торжеству, упаковывать подарки, правильно сервировать праздничный стол и многое другое. Гости выставки также смогут выбрать и приобрести изысканные сувениры или подарки к самому долгожданному празднику для россиян – Новому году.

Выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень-2008» продолжит свою работу во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» вплоть до 23 ноября включительно.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций