на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 2.

В ОСАО «Россия» стартовал корпоративный обучающий проект «Школа менеджеров»

В рамках реализации внутрикорпоративного обучающего проекта «Школа менеджеров» в Центральном офисе ОСАО «Россия» был проведен первый тренинг «Развитие навыков оперативного управления и управления персоналом: вводный курс для линейных менеджеров». Тренинг, программа которого была разработана Отделом обучения и развития совместно с Руководителями Департаментов, ориентирован на начальников отделов Центрального офиса и региональных дирекций, руководителей и заместителей руководителей филиалов ОСАО «Россия».

Целью тренинга стало внедрение единых стандартов оперативного управления в организацию работы менеджеров ОСАО «Россия», а также упрочение корпоративной управленческой культуры линейного менеджмента. Основной акцент в программе обучения сделан на развитии управленческих компетенций участников, необходимых для решения задач по планированию и организации деятельности подразделения, мотивации и контролю деятельности сотрудников.

Благодаря тщательной проработке программы процесс обучения проходил очень динамично и непринужденно. Тренинг получил высокую оценку его участников.

«Обучающий материал был актуальным и максимально адаптированным к условиям деятельности нашей компании. Работа тренера, продуманность инструментов подачи материала позволила как эмоционально «зажечь» и раскрепостить участников, так и стимулировать проявление конструктивных творческих решений в игровых кейсах в сжатые временные сроки. Я получил не столько теоретические определения понятий и книжные инструменты решения шаблонных задач, к чему часто сводятся подобные обучающие программы, сколько задумался над своей ролью и целями на данном этапе работы, своими «слабыми и сильными звеньями», совершаемыми ошибками и алгоритмами решения задач, в которых ранее действовал по интуиции. Выдался шанс посмотреть на решение текущих задач и проблем глазами других участников бизнеса (высшего менеджмента, региональных коллег, сотрудниками смежных подразделений). Многих коллег я увидел с других сторон и получил массу положительных эмоций», - рассказывает начальник отдела подбора и адаптации персонала ОСАО «Россия» Николай Цибульский.

«Сочетание различных форм обучения – ролевых игр, работы в команде и дискуссий – позволило достичь гораздо большей степени погружения участников в процесс обучения, чем на традиционных занятиях. В ходе специально разработанной для ОСАО «Россия» бизнес-симуляции участники тренинга планировали работу подразделений, делегировали задачи подчиненным и контролировали их исполнение. В этом и состоит главная особенность тренинга – полное погружение участников в профессиональную действительность», – комментирует руководитель отдела обучения и развития Департамента по работе с персоналом ОСАО «Россия» Вера Кузнецкая.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru