на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 23.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Решение NaviCon Trade помогает «Юниденту» расти быстрее

В компании «Юнидент» завершен проект по внедрению решения NaviCon Trade, разработанного на базе системы Microsoft Dynamics NAV. Решение позволит эффективно управлять торговой деятельностью компании и повысить лояльность клиентов и партнеров «Юнидент». Проект осуществлен консалтинговой компанией NaviCon Group.

«Юнидент» - крупнейший на российском рынке поставщик стоматологических материалов и оборудования. Компания поставляет оборудование и материалы более чем в 15 000 клиник на территории России и СНГ, сотрудничая с 80 дилерами. Стремительное развитие бизнеса, рост числа клиентов, увеличение штата сотрудников привели к тому, что руководство компании «Юнидент» было вынуждено пересмотреть взгляды на существующую информационную систему, отвечающую за эффективность бизнес-процессов.

Проанализировав возможности используемого в компании решения, разработанного на базе продукта Microsoft Office Access, компания «Юнидент» пришла к выводу, что в силу несоответствия возможностей системы растущим потребностям бизнеса дальнейшая доработка и развития данного решения нецелесообразны. Было принято решение о внедрении системы Microsoft Dynamics NAV. Для осуществления проекта были приглашены эксперты компании NaviCon Group. Большую роль в выборе партнера по внедрению сыграли хорошая репутация компании на рынке, известные клиенты, а также наличие решения для торгово-производственных компаний NaviCon Trade, давно и успешно используемого в ряде российских торговых компаний.

Проведенная диагностика бизнес-процессов «Юнидент» показала, что решение NaviCon Trade практически полностью соответствует требованиям компании. Это позволило сократить сроки проекта и облегчить процесс внедрения.

В рамках проекта были выполнены следующие задачи:

• Автоматизация товарного учета и ведения взаиморасчетов с контрагентами;

• Автоматизация работы розничного и дилерского отделов компании;

• Организация управления товарными потоками;

• Контроль кредитных лимитов и задолженностей, а также сопоставление платежей клиентов с их заказами;

• Разделение прав доступа пользователей к информации, хранящейся в системе, по подразделениям компаний;

• Формирование управленческой отчетности с помощью инструментов аналитики системы.

Процесс внедрения длился шесть месяцев. Благодаря внедрению решения NaviCon Trade компания получила качественно новый механизм управления и контроля деятельности предприятия, позволяющий создавать оперативную отчетность в режиме реального времени. Сотрудники компании значительно повысили качество работы с клиентами за счет сокращения времени на формирование заказа продажи. Реализовано управление складскими запасами по различным центрам дистрибуции.

В будущем компания планирует приступить к использованию модулей Microsoft Dynamics NAV для управления складом, сервисным центром, планированием, управленческой отчетностью и пр.

«Выбор системы Microsoft Dynamics NAV был, безусловно, правильным. Сегодня мы можем эффективно управлять товарными потоками, удовлетворяя требованиям всех наших клиентов и партнеров, а значит, уровень лояльности и доверия к компании «Юнидент» растет вместе с нашим ростом», - Леонид Зинченков, директор по финансовому контролю и корпоративной отчетности, «Юнидент».

Ньюсмейкер: NaviCon Group
Сайт: www.navicons.ru

Контактное лицо: Алена Конюхова
E-mail: akonyukhova@navicons.ru