на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845660
Новости. Опубликовано 21.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 1.

В НАУЭТ создан Комитет по электронным билетам

Решением Правления НАУЭТ от 6 ноября 2008 года в составе Ассоциации был создан новый комитет, специализирующийся на вопросах внедрения и использования электронных билетов – комитет по электронным билетам. Сферой деятельности данного комитета станет решение законодательных, технологических и практических вопросов использования технологии электронного билета в железнодорожном, автомобильном, авиационном транспорте и в культурно-зрелищных учреждениях.

Направления деятельности комитета по электронным билетам:

• совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере использования технологии электронного билета и реализации населению услуг на основе использования электронного билета

• координация деятельности участников рынка в продвижении законодательных инициатив в Государственной Думе, в органах государственной власти и органах, относящихся к сфере деятельности Комитета

• координация деятельности участников рынка в достижении единых стандартов используемых технологий электронного билета, достижение максимально возможной совместимости решений для их последующей интеграции

• защита интересов потребителей, представление интересов граждан, использующих услуги, оформленные с использованием технологии электронных билетов

• удостоверение безопасности для клиентов интернет-сайтов, реализующих он-лайн электронные билеты (сертификация)

• разработка мер по обеспечению защиты персональных данных клиентов, использующих электронные билеты

• сбор, изучение, анализ и обобщение передового мирового опыта в сфере использования электронного билета

• оказание общественной поддержки членам ассоциации в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в процессе внедрения и использования технологии электронного билета

Решением Правления НАУЭТ Председателем нового Комитета был назначен зам. председателя правления «Академсервис», коммерческий директор компании «Авантикс», руководитель проекта развития итернет-продаж ОАО «Аэрофлот» Андрей Полозов-Яблонский.

Деятельность Комитета будет направлена на всемерное продвижение новых технологий и решение проблем, лежащих в правовой плоскости, на разработку единых стандартов деятельности, а также на координацию действий участников рынка.

В качестве ближайшей задачи Комитет видит выработку конструктивной позиции в отношении действующего ФЗ-54 от 22 мая 2003 г. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт как одного из препятствий в полном раскрытии возможностей использования систем он-лайн продаж электронного билета».

Ньюсмейкер: НАУЭТ — 5 публикаций