на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Челябинский филиал Страхового Дома ВСК признан лидером страхового рынка области

По данным Федеральной Службы Страхового Надзора, по итогам 9 месяцев 2008 года лидером страхового рынка Челябинской области по сборам страховых премий является Страховой Дом ВСК, занимающий долю более 10 процентов.

В области ВСК представлена двумя филиалами: Челябинским и Магнитогорским, сборы которых составили 720 миллионов рублей. Челябинский филиал имеет разветвленную сеть отделений и дополнительных офисов, работающих в 25 городах области. Под страховой защитой Компании находятся более 4000 корпоративных клиентов и около 115000 жителей Челябинской области.

Страховые выплаты составили более 370 миллионов рублей.

III квартал 2008 года был успешным для Страхового Дома ВСК в целом по России – в рейтинге страховщиков компания поднялась на 4-е место.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под страховой защитой компании находится более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций и более 10 федеральных министерств и ведомств. ВСК объединяет около 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По итогам 2007 года Страховой Дом ВСК собрал более 18 млрд рублей страховых взносов, заняв 5-ое место среди российских страховщиков. При этом ВСК входит тройку лидеров по рентабельности страховых операций.

По данным «Эксперт РА», совокупные активы компании на 1 января 2008 года составили 17 млрд рублей, уставный капитал – 1,7 млрд рублей.

Объем премии ВСК за I полугодие 2008 г. составил около 13 млрд руб. Для сравнения – именно столько компания собрала за весь 2006 год.

Челябинский филиал Страхового дома ВСК открылся в 1993 году. За время работы филиала отмечается постоянное увеличение сбора страховых премий. Клиентами филиала являются: областная администрация, крупные банки и предприятия региона, представители среднего и малого бизнеса, а также жители области.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru