Новости. Опубликовано 24.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 2.

Финский холдинг SOK Corporation реализует свои планы в России вместе с компанией «Пилот»

Финский холдинг SOK Corporation  реализует свои планы в России вместе с компанией «Пилот»

Второй магазин финской сети гипермаркетов Prisma открылся в Ленинградской области в поселке Новое Девяткино. Площадь нового объекта в два раза больше первого гипермаркета сети.

Продукты питания отечественного и финского производства, а так же другие товары народного потребления размещаются на территории 8,5 тыс. кв.м.

Подобным размерам торгового объекта необходимо торговое оборудование и программное обеспечение с высокой производительностью и с высокими техническими возможностями. Автоматизация сети финского ритейлера была доверена специалистам Санкт-Петербургского филиала компании «Пилот» - «Пилот-Спб». Системный интегратор реализовал сотни успешных проектов.

Первый опыт работы финской корпорации и ведущего системного интегратора был в начале лета этого года – открытие первого гипермаркета Prisma. На этот раз автоматизация прошла в более короткие сроки. Специалистам «Пилота» понадобилось 1,5 месяца для интеграции торгового оборудования и ПО.

Кассовая линия нового гипермаркета Prisma состоит из 15 узлов. Для обеспечения эффективного процесса продаж были установлены POS-терминалы Fujitsu TP-X POS с фронтальным решением Fujitsu Finland, укомплектованные фискальными регистраторами Fujitsu FP 410 K, ручными и настольными сканерами. Так же были введены рабочие станции Fujitsu Siemens Esprimo и сервера Fujitsu Siemens TX120.

За процесс инвентаризации отвечают терминалы сбора данных Nordic.

На открытии второго гипермаркета президент корпорации SOK Retail International Веса Пуннонен сообщил, что в планах финского ритейлера в 2009 году открыть в Петербурге и Ленинградской области 3-5 магазинов. В качестве интегратора будет выступать компания «Пилот», специалисты которой подтвердили компетенции, помогая финской сети успешно осваивать российский рынок ритейла.

Ньюсмейкер: Пилот — 27 публикаций
Сайт: www.pilot.ru