Новости. Опубликовано 27.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

Семена успеха от Columbus IT: внедрение IBM Cognos 8 Enterprise Planning в Allseeds Group

Allseeds Group является третьим крупнейшим в Украине производителем сырого подсолнечного масла. На её долю приходится 25-27% всего экспорта подсолнечного масла в стране. Компания владеет двумя перерабатывающими заводами, общая мощность которых составляет 565 000 тонн в год. Ей также принадлежат 16 хранилищ общей вместимостью 600 000 тонн. Свою продукцию реализует Allseeds Group через компании в Киеве, Женеве и Каире.

Увеличение объемов бизнеса Allseeds Group привело к увеличению объемов информации и усложнило многие бизнес-процессы. Использование старых способов управления, получения и анализа информации стали неэффективны.

Менеджмент компании ужесточил требования к информации, ее качеству, адекватности и скорости ее предоставления.

Allseeds Group приступила к поиску поставщика и системы, позволяющей организовать процесс бюджетирования так, чтобы сбор данных от центров ответственности из учетных систем проходил быстро с возможностью проверять и консолидировать информацию для подготовки отчетов топ-менеджменту.

Любомир Мудрич, председатель правления Allseeds Group: «Мы провели тендер, по результатам которого лучшим оказалось предложение международной консалтинговой компании Columbus IT. Решающим фактором стало качество решения всех возникающих вопросов, как в процессе определения поставщика, так и в дальнейшем. В работе специалисты Columbus IT показали, что знают не только лучший способ оптимизации IBM Cognos 8 Enterprise Planning для бизнеса, но и как найти индивидуальный подход к клиенту».

В процессе реализации первого этапа проекта была создана бюджетная модель, позволяющая получать качественные оперативные данные, которые менеджмент может использовать для управления бизнес-процессами в настоящем, а также для планирования. Также специалисты Columbus IT провели первоначальное обучение сотрудников Allseeds Group, что сделало возможным более быстрое освоение системы заказчиком. Allseeds Group только начинает работать с новой системой, но уже задумывается о будущем и проявляет интерес к возможностям построения отчетности и анализа данных в IBM Cognos 8 BI. В ближайших планах компании развитие и использование решений от Columbus IT.

Ньюсмейкер: Columbus IT — 24 публикации
Сайт: make@columbus.ru