на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

Лидеры туристического рынка вместе ищут выход из кризиса

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге лидеры туристического рынка собрались, чтобы обсудить пути выхода из финансового кризиса. На встрече присутствовали представители ведущих туристических компаний и деловых СМИ. Организатором встречи стало туристическое агентство

«Мир без Границ».

Также на семинаре, посвященном влиянию кризиса на туристический рынок, присутствовали представители туроператоров «Бон Тур» и

«Петрополитана», а также журналисты газет «Деловой Петербург» и

«Метро».

Обсуждение получилось насыщенным и плодотворным. Директор по развитию туристической сети «Мир без Границ» Андрей Тихомиров уверен, что кризис серьезно отразился на оборотах туристических компаний. По его словам, в регионах обороты компаний снизились на 20-30%. У многих компаний в Санкт-Петербурге дела также идут неоднозначно. Однако Андрей Тихомиров уверен, что несмотря на кризис на тур. рынке, компания «Мир без Границ» не потеряет своих позиций и дальше будет предоставлять сервис hi класса. Возможностью же увеличить обороты компании Андрей Тихомиров видит использование системы бронирования по регионам.

Также на семинаре обсуждались прогнозы развития ситуации и методы для выхода из кризиса. По мнению представителей туроператора «Бон Вояж», возможным выходом из кризиса будет снижение цен на путевки в связи с уменьшением платежеспособности клиентов.

Основными же рекомендациями по выходу из кризиса для туристических компаний по общему мнению, могут стать: совместные маркетинговые и рекламные программы, бартерное сотрудничество, более жесткая политика по отношению к персоналу, а также продажа путевок «эконом» класса. Также участники семинара уверены, что даже несмотря на сложные обстоятельства, имя компании не должно исчезать из рекламы. «Пусто место свято не бывает» - шутят участники. Также не семинаре были достигнуты предварительные договоренности по сотрудничеству между компаниями. В будущем такие семинары планируется проводить регулярно.

Ньюсмейкер: Мир без границ — 8 публикаций
Сайт: www.bezgranits.ru