на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Искусственные ногти могут стать причиной аллергии

Нередко бывает и так: вы стремитесь к красоте, а получаете страдания. Вот так и с длинными ногтями - наращивание ногтей считается шиком и особенно молодые не мыслят себя без этого. Но осторожно: удлинение пальцев таким способом может таить неприятные неожиданности. В Северной Америке популярность салонов по уходу за ногтями уже давно сравнялась с популярностью парикмахерских. 90 процентов прекрасной половины населения США уже обзавелись искусственными ногтями. Да и в Западной Европе каждая десятая женщина отдает предпочтение такому украшению пальцев. Тем не менее, и здесь могут возникать проблемы, поэтому в каждом конкретном случае надо тщательно ознакомиться с тем, что же им предлагают в том или ином салоне.

Исследователи дерматологической клиники Университета Аахена (Германия) выяснили, что пары, которые высвобождаются в процессе закрепления ногтей и при отвердении искусственных ногтей, могут вызывать кожную аллергию.

То есть тот, кто использует фотополимеризуемые ногти, клеи или затвердители для ногтей, вдыхает акрилосодержащие пары. Аллергическая реакция на эти газообразные выделения могут проявляться в виде экзем на руках, на лице и на шее. Причем, более всего это влияет на мастеров, которые производят наклейку ногтей. Однако, несмотря на аллергенный потенциал, очень часто на упаковках с накладными ногтями можно увидеть надписи: "Безопасно при использовании по назначению".

И лаки для ногтей тоже не безгрешны. Возможно, это прозвучит неожиданно, но многочисленные исследования подтвердили: Нередко причиной высыпаний на коже и экзем на лице оказывается лак для ногтей.

Экзема на лице, на щеках и на веках – и совершенно неожиданный диагноз: Аллергия на лак для ногтей. Звучит совершенно невероятно. А еще более странным может показаться то, что 90 процентов всех изменений кожи, вызванных лаком для ногтей, отражаются на лице. Такие удивительные выводы сделал профессор Бьорн Манфред Хаузен из дерматологического центра клиники города Букстехуде (Германия).

Причина весьма проста: Руки и пальцы на протяжении дня многократно дотрагиваются до лица, причем часто непроизвольно, без фиксации этого сознанием. Так, рано утром мы "вытираем" сон из глаз, на протяжении дня многие непроизвольно почесывают у себя за ухом, за письменным столом рука нередко служит подпоркой для головы – покрытые лаком ногти снова и снова касаются кожи лица. Так как зависимость между причиной и следствием проследить весьма нелегко, многим женщинам требуются годы, чтобы понять, что именно лак для ногтей являются причиной их страданий.

Как писал журнал для потребителей OKO-TEST (Франкфурт, Германия), в состав лака для ногтей входят компоненты, которые могут вызывать аллергию. Указание на возможную опасность можно обнаружить из списка входящих в его состав веществ: Веществом, отвечающим за аллергическую реакцию, чаще всего оказывается тосиламид / формальдегид резин. Поэтому, если вы вдруг приобрели продукт, содержащий проблемное вещество, то из соображений безопасности не используйте его, а отправьте в мусорное ведро.

Адрес: Москва, ул Народная, д 14

Ньюсмейкер: Имидж-студия Де шарм
Сайт: www.narodnaya14.ru

E-mail: siteadmin@narodnaya14.ru