на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1776; сегодня: 1.

Деструктор жира: нано-технологии утилизируют жировую массу, очищают сток и прочищают трубы

Российская компания ООО “РСЭ-трейдинг” предложила на рынок природосберегающих технологий разработку для пищевых предприятий - решение по утилизации жира, удаляемого в отходы. Новая технология носит название "Биодеструктор жира Микрозим™ Гриз Трит" и работает на нано-уровне - жир в жироловках, аэротэнках, и трубах расщепляется до воды и углекислого газа с помощью природных “нано-роботов” – ферментов, которые непрерывно производит живой “нано-завод” из (12) видов микроорганизмов специально поселяемых в жироуловитель путем внесения cухого порошкового препарата-носителя. Т.А. Мануйлова, к.т.н., ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова сельхозакадемии: "В последнее время все более широкое применение находят методы микробно-ферментной конверсии отходов, образующихся после очистки сточных вод. Такая технология с использованием биопрепарата «Микрозим» предложена ООО «РСЭ-трейдинг». Этот препарат содержит высококонцентрированный комплекс натуральных ферментов пищевого класса и специально подобранных микроорганизмов. Преимущества его использования: процесс ферментации отходов протекает без образования реактивных газов и летучих соединений с тяжелым запахом, масса отходов уменьшается на 50-70%." Специалисты же фирмы особо подчеркивают выгодное соотношение цены и эффективности этой инновационной, но уже успевшей положительно зарекомендовать себя на не одном десятке пищевых предприятий технологии "Биодеструктор жира Микрозим™ Гриз Трит".

Ньюсмейкер: РСЭ-трейдинг — 7 публикаций
Сайт: www.microzym.ru