на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Технический университет готовит специалистов для Новосибирского завода «Сухого»

80 работников Новосибирского авиационного производственного объединением им. В.П.Чкалова (НАПО) и их детей было зачислено в 2008 году в Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), где они получат бесплатное высшее образование по интересующим предприятие профессиям. В 2007 г. в НГТУ поступило 60 молодых работников авиазавода. 40 мест для целевого обучения по специальности «Авиа и ракетостроение» было выделено министерством образования РФ, 20 мест финансируется по направлению «Технология машиностроения» областной администрацией.

Места в ВУЗе были выделены в рамках выполнения комплексного плана мероприятий по подбору, обучению и закреплению работников предприятия на период до 2010 года и содействию развитию кадрового и производственного потенциала, предусмотренных постановлением губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского «О содействии ОАО «НАПО им.В.П.Чкалова» в реализации государственного оборонного заказа».

Также в этом году за счет средств департамента образования НСО на площадях городского профессионального училища N1 создан учебный центр для подготовки операторов станков с числовым программным управлением. В училище проведен ремонт, приобретен учебный класс и 2 современных германских станка. В декабре поступят еще 2 пяти-координатных обрабатывающих центра за счет федерального гранта, выделенного училищу.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: sukhoi.org