на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 20.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

Муж и жена попадут в тюрьму за «троянского коня», осуществлявшего промышленный шпионаж

После сделки о признании вины Рут Брайер-Эфрати проведет в тюрьме четыре года.

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты лаборатории SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), всемирной сети центров анализа вирусов, шпионского ПО и спама компании Sophos, искренне порадовались тому факту, что супружеская пара, которая создала троянскую программу и продала ее частным детективам, шпионящим за деловыми конкурентами своих клиентов, будет наказана лишением свободы.

28-летняя Рут Брайер-Эфрати и ее 44–летний муж Майкл Эфрати согласились о досрочном завершении дела, признав факт своего участии в деле с «троянским конем», и проведут в тюрьме четыре и два года соответственно. Предварительная судебная сделка, прозвучавшая в одном из судов Тель-Авива, также предусматривает выплату 1 миллиона новых израильских шекелей (212 000 долларов США) каждым супругом в качестве компенсации.

По данным расследования, оба супруга были менеджерами фирмы Target-Eya. Майкл Эфрати разработал шпионского трояна, а его жена, Рут, продала ее нескольким частным детективам, установившим эту программу на ПК конкурентов своих клиентов.

"Можно только поздравить израильские власти, которым удалось восстановить справедливость и привлечь электронных преступников к ответственности – такие операции четко дают понять, что подобного рода деятельность будет впредь пресекаться. Однако будут ли привлечены к ответственности частные детективы, которые воспользовались программой, установив ее на ПК невинных бизнесменов, а значит, потенциально, заработали на этом больше, чем сами Эфрати, остается открытым, – сообщает Грэхем Клули (Graham Cluley), главный технический консультант лаборатории Sophos. – Мы располагаем все большими и большими доказательствами того, что различные троянские программы и вирусы пишутся в коммерческих целях. И любой компании просто необходимо иметь собственную многоуровневую систему безопасности, чтобы наилучшим образом противостоять угрозам? продолжающим расти со стороны интернета".

По некоторым данным троянская программа, созданная Эфрати, использовалась частными детективами против одного из PR-агентств (клиентом которого является второй по величине в Израиле оператор сотовой связи Partner Communications) и одного кабельного телеканала. Другой предполагаемой жертвой стала компания Champion Motors, импортирующая в Израиль автомобили Audi и Volkswagen.

27 марта 2006 года Браха Офир-Том, судья окружного суда Тель-Авива, примет окончательное решение о досрочном завершении дела с учетом признания семейной парой своей вины.

Компаниям рекомендуется защитить свою электронную корреспонденцию от вирусов, шпионского ПО и спама с помощью комплексного решения (http://www.antivir.ru/main.phtml?/products/products_org/workstation/smallbussuite) и обезопасить свои рабочие станции и файловые серверы, установив на них антивирусное ПО с автоматическим обновлением.

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru