на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848086
Новости. Опубликовано 24.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 3.

Предприниматели Дмитровского района обсуждали с представителями администрации условия приватизации арендаторами помещений, находящихся в муниципальной собственности

В Дмитровской торгово-промышленной палате прошло заседание Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства Дмитровского района. Предприниматели обсуждали с представителями администрации условия приватизации арендаторами помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Специалист комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дмитровского района Людмила Батурина представила предварительный перечень муниципального имущества, подлежащий приватизации, и разъяснила основные нормы закона, который дает субъектам малого и среднего бизнеса, арендующим муниципальные помещения более 3-х лет, преимущественное право выкупа. В своем докладе Людмила Батурина предложила механизм приватизации, согласно которому предприниматель, решивший воспользоваться преимущественным правом выкупа, заявляет об этом в администрацию. Затем предприниматель за свой счет готовит технический паспорт на арендуемое помещение, после чего комитет заказывает оценку имущества и проводит сделку.

Вопрос, который потребовал обсуждения, – это стоимость помещений. Предприниматели высказали мнение о том, что все затраты арендатора на ремонт имущества должны учитываться при оценке помещений. Администрация таких гарантий не дает, так как законодательством это не предусмотрено. По окончании обсуждений Советом было решено сформировать рабочую группу для наблюдения за работой специалистов- оценщиков. В группу вошли ряд предпринимателей Дмитровского района и представители администрации.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций

E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru