на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 20.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 3.

Тбилисский авиационный завод выбрал ERP/MRO-систему IFS Applications

Тбилисский авиационный завод "Тбилавиамшени" (www.tam.ge) приступил к комплексной автоматизации управления основной деятельностью на базе программного комплекса IFS Applications. "Тбилавиамшени" подписал соответствующий контракт с IFS Russia & CIS (www.ifsworld.com/ru), представительством в СНГ и Балтии корпорации IFS, международного поставщика управленческого программного обеспечения.
Проект предусматривает автоматизацию на базе интегрированной системы IFS Applications управления ремонтами авиационной техники, финансами, снабжением и запасами. Эти процессы являются ключевыми для "Тбилавиамшени" – предприятия, осуществляющего ремонт и модернизацию самолетов Су-25 и производство легкого турбореактивного самолета "ТАМ джет".
Генеральный директор IFS Russia & CIS Леонид Викторов отметил: "Мы начинаем один из первых в Грузии проектов по внедрению программного обеспечения класса ERP, предназначенного для управления ресурсами предприятия. Более того, это один из немногих пока проектов во всем СНГ, в ходе которого будет развернуто передовое решение класса MRO, позволяющее управлять техническим обслуживанием и ремонтами авиационной техники. Квалификация специалистов IFS Russia & CIS позволит нам реализовать столь сложный и масштабный проект".
Выбор системы IFS Applications был обусловлен целым рядом факторов. Прежде всего, это ее широкие функциональные возможности, покрывающие как текущие, так и перспективные потребности предприятия. Кроме того, это признание данной системы во всем мире – по оценке аналитической компании AMR Research, IFS предлагает решение №1 в мире для задач техобслуживания, ремонта и модернизации (MRO) авиационной и военной техники, а аналитическая группа ARC Advisory Group признают за IFS мировое лидерство по объему продаж в данной области. Помимо этого, был отмечен большой опыт аналогичных внедрений решений IFS, а также квалификация консультантов IFS Russia & CIS.
Программные решения IFS являются основой для интегрированного управления жизненным циклом изделия в соответствии с концепциями CALS (ИПИ) или PLM. В интеграции с системами конструкторско-технологической подготовки, ERP/MRO-система IFS Applications позволяет управлять всем жизненным циклом изделия, вплоть до этапа послепродажного обслуживания, модернизации и, наконец, вывода из эксплуатации. Корпорация IFS участвовала в разработке ISO 10303-239 (PLCS) – нового международного стандарта для создания, хранения и обмена информацией об изделии на всем его жизненном цикле (www.plcs-resources.org). PLCS создавался при участии министерств обороны США, Великобритании, Финляндии, Норвегии и Швеции и таких производителей авиационной и военной техники, как Lockheed Martin, Boeing, BAE SYSTEMS, Saab и другие.
В настоящий момент авиакосмическая и оборонная отрасль является одним из основных рынков для IFS. Управленческие решения IFS используют вооруженные силы Великобритании, Норвегии и ЮАР, консорциум Eurofighter, производители авиационной техники Lockheed Martin, SAAB, BAE SYSTEMS, GE Aircraft Engines, HAL, General Dynamics и другие, а также авиаремонтные предприятия, такие как Jet Turbine Services. На Уральском оптико-механическом заводе система используется для управления производством, снабжением, сбытом и финансами. НПО "Сатурн" создает на базе IFS Applications систему послепродажного и сервисного обслуживания авиационных двигателей в рамках проекта их интегрированной логистической поддержки.

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.
Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др. www.ifsworld.com/ru
Контактные координаты: Сергей Новиков, начальник отдела маркетинга IFS Russia & CIS: +7 (495) 797-8148, доб.216, sergey.novikov@ifsworld.com, www.ifsworld.com/ru

Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru