на 23.02.2017

Сегодня четверг, 23.02.2017: публикаций: 307758, ньюсмейкеров: 36269
Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Группа компаний РЕЛЭКС выступила спонсором 6-ой Всероссийской студенческой олимпиады по Информатике

21-22 ноября в главном корпусе Воронежского государственного университета прошел финал 6-й Всероссийской студенческой олимпиады «Информатика. Программирование. Информационные технологии» (III тур) и 8-ой открытой региональной студенческой школы-олимпиады по программированию и компьютерному моделированию, приуроченной к 90-летию старейшего ВУЗа Центрального Черноземья.

Группа компаний РЕЛЭКС – ведущий российский разработчик системного и прикладного программного обеспечения, является традиционным спонсором студенческих олимпиад, проводимых на базе Воронежского Государственного Университета, с которым компанию связывают давние и тесные партнерские отношения.

Всероссийская студенческая олимпиада «Информатика. Программирование. Информационные технологии» проводилась в соответствии с приказом Федерального агентства по образованию РФ № 326 от 14.02.2008 года «Об организации и проведении Всероссийской студенческой олимпиады в 2008 году» с целью развития творческой активности студентов, их ориентации на решение задач информатизации, а также на выявление и поддержку наиболее талантливых студентов в области информатики и программирования, показавших способности в научной деятельности в области программирования и информационного моделирования.

Студенческая олимпиада такого масштаба является настоящим "звездным часом" для студентов различных специальностей. Это уникальный шанс показать свои знания, умения, навыки в программировании и информатике, отличная возможность пообщаться с людьми, которых объединяют информационные технологии, зарекомендовать себя как высококлассного специалиста среди законодателей мод цифрового мира.

Основной этап олимпиады прошел на базе Факультета прикладной математики, информатики и механики ВГУ. Подведение итогов олимпиады проводилось жюри и оргкомитетом, в состав которого традиционно вошли представители Группы компаний РЕЛЭКС.

Победители и призеры 6-ой Всероссийской студенческой олимпиады по информатике были награждены грамотами, дипломами, призами Министерства образования и науки РФ и специальными призами, учрежденными Группой компаний РЕЛЭКС. В этом году РЕЛЭКС решил не изменять сложившуюся традицию, и помимо призов учредил именные стипендии для отличившихся олимпийцев. Кроме того, наиболее талантливые студенты в ближайшее время получат приглашение на работу в Группу компаний.

По итогам 6-ой Всероссийской студенческой олимпиады по информатике Группа компаний РЕЛЭКС была признана лучшим спонсором Всероссийских студенческих олимпиад.

Профиль компании:

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. РЕЛЭКС предоставляет услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, информационных систем, а также по адаптации программных систем под конкретные требования заказчика.

РЕЛЭКС предлагает ряд уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, информационно-аналитические системы, системы управления проектами и другие программные продукты.

В 90-х годах на основе СУБД ЛИНТЕР начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня ЛИНТЕР используется в различных технологических комплексах, диспетчерских системах, бытовой технике и других задачах, предъявляющих высокие требования по отказоустойчивости и накладывающих жесткие ограничения на временные характеристики функционирования.

Более подробную информацию о группе компаний РЕЛЭКС и СУБД ЛИНТЕР можно получить на сайтах: www.relex.ru и www.linter.ru.

Сайт: www.relex.ru

Контактное лицо: Роман Силецкий