Новости. Опубликовано 24.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1325; сегодня: 1.

21-23 ноября в Санкт-Петербурге прошел образовательный форум инновационных технологий в области имплантологии Road Show Nobel Biocare 2008

На фоне общего спада деловой активности и вопреки всем пессимистическим прогнозам развития рынка, эстетическая медицина продолжает набирать обороты. Подтверждением тому стал форум инновационных технологий, который прошел в Петербурге с 21 по 23 ноября. В течение трех дней ведущие специалисты изучали новейшие разработки в области восстановительной стоматологии и делились опытом со своими коллегами.

«Имплантология - одно из самых быстро развивающихся направлений в медицине. Технологии устаревают, появляются новые, - наука не стоит на месте. Поэтому для того, чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень, для того, чтобы врачи были в состоянии предоставить пациентам самые современные решения, которые на данный момент существуют в мире, необходимо уделять максимальное внимание образованию», - сообщил генеральный директор Nobel Biocare Александр Смирнов на пресс-брифинге в пятницу. «К сожалению, в нашей стране не существует традиции постдипломных образовательных мероприятий, как во многих других странах. Поэтому мы считаем необходимым проводить подобные мероприятия не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России», - добавил Смирнов.

В форуме приняли участие не только ведущие специалисты и практикующие врачи, но и преподаватели университетов и лучшие студенты медицинских вузов Петербурга. О значимости мероприятия говорит и тот факт, что Road Show Nobel Biocare открылся выступлением Анатолия Боброва, декана стоматологического факультета СПбГМУ им. Павлова.

Road Show Nobel Biocare – первый стоматологический форум мирового стандарта. Одно из главных его отличий заключается в специфике формата: форум состоял из четырех сессий, каждая из которых была основана на реальных случаях. Во время завершающей сессии вниманию участников форума была представлена принципиально новая технология Nobel Guide («Нобель Гайд»). Эта технология позволяет по компьютерной томографии пациента изготовить специальный хирургический шаблон, при помощи которого имплантанты можно установить бескровно и безболезненно. Таким образом, та операция, которая еще 5 лет назад заняла бы у пациента около года, была проведена в Петербурге в пятницу течение часа. За это время пациенту установили 8 имплантантов!

Также на форуме было представлено оборудование, позволяющее моделировать коронки и мостевидные протезы не в ручную, а с помощью компьютера в трехмерном изображении. Благодаря такому сканеру появилась возможность точно и оперативно изготовить деталь, минимизировав при этом человеческий фактор.

Совершенствование технологий в сфере имплантологии заключается в стремлении не только максимально эффективно, быстро и безболезненно восстановить утраченный зуб, но и достичь при этом безукоризненного эстетического эффекта.

Помимо профессиональных аспектов, на форуме также обсуждалась проблема крайне низкой информированности населения в сфере восстановительной стоматологии. Цель специалистов – наиболее подробно рассказывать пациентам о существующих в современной медицине методиках.

По словам Александра Смирнова, при сохранении существующих темпов роста рынка имплантологии и с развитием новых технологий эстетическая медицина в скором времени станет более доступной широким слоям населения.

Ньюсмейкер: Карта СМИ — 13 публикаций
Сайт: www.karta-smi.ru