Новости. Опубликовано 26.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

На Калининградском янтарном комбинате вновь открыт серебряный цех

Сегодня ГУП "Калининградский янтарный комбинат" – мировой лидер в области добычи янтаря – объявляет о том, что на предприятии после полугодового перерыва вновь стали выпускать янтарные украшения в благородной серебряной оправе. В ювелирном цехе появилась современная установка для обработки отливок.

Новая магнитогалтовка позволит улучшить качество обработки серебряных оправ и заменить электрохимический процесс на электромеханический, улучшить охрану труда. Оборудование приобретено в Германии, у одного из лидеров отрасли.

Сочетание серебра с янтарем любят художники и ювелиры во всем мире. Именно холодноватый цвет серебряных оправ самым выгодным образом оттеняет тёплую, солнечную сущность природного балтийского камня.

«Использование новой установки в ювелирном цехе существенно улучшит качество и внешний вид изделий, - говорит генеральный директор ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Павел Владиславович Корытников. – В обработке янтаря наши мастера давно признаны одними из лучших, сейчас появилась возможность проявить свой талант и мастерство в работе с серебром на новом оборудовании. Не менее важно и то, что это приобретение повысит безопасность производства на комбинате».

Серебро для производства украшений с янтарем Калининградский янтарный комбинат приобретает у российских поставщиков. Добываемый в собственном карьере балтийский самоцвет, уже в оправе из благородного металла, уже может отправиться к покупателям в материковую часть России.

И здесь возникает юридический казус в рамках российского законодательства, особенно ощутимый в Калининградском эксклаве.

«Таможенный кодекс в статьях, регламентирующих правовой режим вывоза янтарного сырья и товаров, содержащих драгоценные металлы, очень усложняет, ставит на грань абсурда перемещение товаров из России в Россию, - говорит генеральный директор ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Павел Владиславович Корытников. – Новые возможности серебряного цеха хотелось бы использовать на полную мощность и радовать высококачественными изделиями потребителя не только в Калининградской области. К сожалению, пока бюрократические заслоны этого не позволяют».

Ньюсмейкер: Калининградский янтарный комбинат — 5 публикаций
Сайт: russamber.ru